Apple разрешила сторонним производителям выпускать адаптеры с разъемами Lightning и 3,5 мм (а адаптеры с Lightning и USB-C пока нельзя)

Apple разрешила сторонним производителям выпускать адаптеры с разъемами Lightning и 3,5 мм (а адаптеры с Lightning и USB-C пока нельзя)

Компания Apple обновила условия своей программы по выпуску аксессуаров MFi (Made for iPhone) и позволила сторонним производителям выпускать несколько новых продуктов.
Так, теперь сторонние компании смогут внедрять порты USB-C в лицензированные устройства. Благодаря этому производители контроллеров, аккумуляторов и динамиков смогут использовать зарядку через порт USB-C и получать сертификацию MFi. Вместе с тем, существуют и некоторые ограничения. В частности, в отличие от Lightning, порты USB-C нельзя использовать для сквозной зарядки или синхронизации iPhone. Так что выпускать лицензированные зарядные чехлы для iPhone пока что нельзя.
Также сторонним производителям теперь позволено создавать собственные адаптеры с интерфейса Lightning на 3,5-миллиметровый звуковой разъём. Они могут быть полезными для владельцев старых наушников или внешних динамиков с соответствующим звуковым разъёмом.
Однако обновлённая спецификация MFi пока что не позволяет сторонним компаниям выпускать переходники с Lightning на USB-C. Так что в случае необходимости владельцам последних моделей iPhone и ноутбуков MacBook предстоит покупать оригинальные кабели Apple по цене $25 или $35 (в зависимости от длины).
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Армия Израиля скорбит в связи с крушением российского Ил-20


16:09 [Пора жечь методички] За отказ прекратить распространять ложь будут сажать


16:09 [Как вам такая версия]Петров и Боширов могли быть курьерами олигарха из России


16:09 Система "свой-чужой" российского Ил-20 могла не сработать из-за близости истребителей Израиля


16:09 Порошенко начал вывод своих капиталов с Украины в Китай


16:09 Смартфон Oukitel C12 Pro уже доступен для предварительного заказа


16:09 Лучшие модели Xiaomi и не только в магазине Banggood от $88,87!


13:09 Для Windows 10 1803 вышло обновление KB4464218


13:09 Тела членов экипажа Ил-20 были подняты на борт российских кораблей


13:09 Минобороны России оставляет за собой право на адекватный ответ после действий ВВС Израиля


13:09 ["Если бандит лезет в ваш дом..."] Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля, подчеркнув, что именно на них лежит вина за гибель Ил-20. Текстовая трансляция онлайн


13:09 Смартфон Xiaomi Mi8 Fingerprint Edition предстал на "живых" фото


12:09 Бывший фотограф Барака Обамы поделился снимками, сделанными на камеру смартфона iPhone Xs


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.