Apple разрешила сторонним производителям выпускать адаптеры с разъемами Lightning и 3,5 мм (а адаптеры с Lightning и USB-C пока нельзя)

Apple разрешила сторонним производителям выпускать адаптеры с разъемами Lightning и 3,5 мм (а адаптеры с Lightning и USB-C пока нельзя)

Компания Apple обновила условия своей программы по выпуску аксессуаров MFi (Made for iPhone) и позволила сторонним производителям выпускать несколько новых продуктов.
Так, теперь сторонние компании смогут внедрять порты USB-C в лицензированные устройства. Благодаря этому производители контроллеров, аккумуляторов и динамиков смогут использовать зарядку через порт USB-C и получать сертификацию MFi. Вместе с тем, существуют и некоторые ограничения. В частности, в отличие от Lightning, порты USB-C нельзя использовать для сквозной зарядки или синхронизации iPhone. Так что выпускать лицензированные зарядные чехлы для iPhone пока что нельзя.
Также сторонним производителям теперь позволено создавать собственные адаптеры с интерфейса Lightning на 3,5-миллиметровый звуковой разъём. Они могут быть полезными для владельцев старых наушников или внешних динамиков с соответствующим звуковым разъёмом.
Однако обновлённая спецификация MFi пока что не позволяет сторонним компаниям выпускать переходники с Lightning на USB-C. Так что в случае необходимости владельцам последних моделей iPhone и ноутбуков MacBook предстоит покупать оригинальные кабели Apple по цене $25 или $35 (в зависимости от длины).
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.