Для борьбы с дезинформацией YouTube начнет прикреплять к конспирологическим видео ссылки на соответствующие статьи из «Википедии»

Для борьбы с дезинформацией YouTube начнет прикреплять к конспирологическим видео ссылки на соответствующие статьи из «Википедии»

Популярный сервис видеостриминга YouTube начнет добавлять к роликам с конспирологическими теориями специальные текстовые блоки со ссылками на соответствующие материалы в «Википедии». Грядущее новшество анонсировала исполнительный директор YouTube Сьюзен Войжитски на проходящей сейчас конференции SXSW 2018.
Путем добавления ссылок на статьи в «Википедии» с «достоверной информацией» о том или ином событии, видеосервис рассчитывает бороться с распространением дезинформации.

YouTube Will Link To Wikipedia Below Conspiracy Theory Videos https://t.co/xYy1wtqcEw via @blakersdozen and @RMac18 pic.twitter.com/BaUoDHI0G5
— BuzzFeed Tech (@fwd) March 13, 2018

Глава YouTube сообщила, что изменения будут внедрены в ближайшие несколько недель. При этом она отметила, что текстовое сопровождение из «Википедии» получат ролики только с самыми резонансными «теориями заговора». В качестве примера она привела конспирологическое видео о высадке американцев на Луну. Напомним, есть теория «лунного заговора», гласящая, что в рамках исторической программы «Аполлон» высадка людей на Луну не производилась, а фотографии, киносъёмки и другие документальные материалы лунных экспедиций были сфальсифицированы правительством США.
Для обновления видеоматериалов сотрудники сервиса воспользуются списком известных конспирологических теорий из той же «Википедии».
Некоторые пользователи уже отменили несовершенство избранного YouTube способа борьбы с дезинформацией, отметив, что в популярной интернет-энциклопедии описаны далеко не все «теории заговора». К тому же, любой желающий может внести изменения в ту или иную статью и далеко не всегда эти правки целиком содержат точные и достоверные сведения.
В целом можно согласиться, что рассматривать «Википедию» или любой другой ресурс в качестве истины в последней инстанции, определенно не стоит.
Источник: CNBC и The Guardian
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


12:09 The Gardens Between: воспоминания лета


12:09 The City and the City / «Город и город»


12:09 Dragon Quest XI: Echoes Of An Elusive Age — Старая и очень добрая школа


12:09 Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом обнаружили на Гавайях


12:09 Немецкие СМИ узнали о масштабном налоговом мошенничестве на Украине


01:09 Ученые раскрыли загадку одной из самых известных оптических иллюзий


01:09 Триполи. Дорога ярости


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.