Новые инсайдерские сборки на трех разных каналах: Windows 10 17120, 17123 и 17623

В пятницу инсайдерам на трех разных каналах стали доступны новые сборки. На медленном канале была опубликована сборка 17120, которая ранее была опубликована на быстром канале тестирования. На быстром же канале была опубликована сборка Windows 10 17123 с поддержкой HEIF.
Что нового в Windows 10 17123?
Теперь Windows 10 поддерживает High Efficiency Image File Format (HEIF) в приложении Фотографии. HEIF является контейнером изображений, который поддерживает такой современный кодек, как HEVC. Формат HEIF более эффективен и предлагает больше возможностей, чем известные всем PNG или JPEG. Помимо одиночных изображений он поддерживает последовательности изображений. Чтобы оценить новшество необходимо также стать участником тестирования приложения Фотографии в Windows App Preview.
С Windows Mixed Reality все по прежнему довольно печально. Так, в этой сборке сохранилась проблема с производительностью функционала на гибридных устройствах. Кроме того, некоторые голограммы могут быть пустыми, а решить проблему может перезапуск. При этом исправлена проблема с окружающим звуком Skyloft, не приводит к проблемам и запуск магазина приложений из Кино и ТВ.
Windows 10 17623 на Skip Ahead
Как и в сборке 17123, в данной сборке Redstone 5 появилась поддержка High Efficiency Image File Format (HEIF), что логично, ведь в следующем крупном обновлении поддержка формата, как и других новшеств текущего обновления должна быть сохранена. Как и в сборке Redstone 4, инсайдеру необходимо участвовать в тестировании предварительных версий приложения Фотографии для тестирования новшества.
Безопасное извлечение GPU в Windows 10 Redstone 5. Как и в случае с внешними накопителями, корпорация вводит функцию безопасного извлечения внешних видеокарт, чтобы знать какие приложения используют ее и не потерять важных данных после отключения интерфейса Thunderbolt 3.
Улучшения Windows Defender Application Guard (WDAG) аналогичные предыдущей сборке на быстром канале тестирования. Механизм стал более быстрым и стабильным, а также предоставляет теперь возможность загрузки файлов на хост (для Enterprise версии). Ранее при попытке сохранить файл они застревали в контейнере в котором запускался Microsoft Edge.
Также, есть различные небольшие улучшения и исправления, а также ошибки и проблемы к которым участники самых ранних сборок нового крупного обновления уж точно готовы. Отметим, что прямо фатальных и серьезных ошибок в сборке нет, как пока и нового крупного функционала.
Новые инсайдерские сборки на трех разных каналах: Windows 10 17120, 17123 и 17623
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Лондоне прошла презентация смартфонов Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, новых флагманов из Поднебесной. Все они оснащены тройной камерой, и у каждого есть вырез в экране, только разной формы.
Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro
Смартфон Huawei Mate 20 Pro получил экран Quad HD+ на базе матрицы OLED с диагональю  6,4 дюйма и поддержкой HDR. В наличии монобровь как у Айфонов, в которую встроен 3D-сканер лиц, проецирующий 30 000 точек для идентификации личности и разблокировки. Плюс с помощью такой камеры можно создавать 3D-фото. Внутри смартфона стоит 7-нанометровый процессор Kirin 980 с искусственным интеллектом для нейронных вычислений. Этот CPU стоит в обоих смартфонах, и к нему полагаются 6 или 8 Гб RAM и 128 Г постоянной памяти. Смартфоны поддерживают новый стандарт карт памяти Nano Memory Card вместо привычных microSD – они по размерам и форме схожи с картами nanoSIM, и на данный момент их выпускает только Toshiba и только в версии на 128 Гб. Словом, эти карты памяти еще нескоро завоюют рынок. Тройная камера Huawei Mate 20 Pro состоит из модулей на 40, 8 и 20 Мп и оснащается оптикой Leica, есть батарея 4200 мАч  с быстрой 40-ваттной зарядкой, а также защита от воды IP68 и порт USB-C вместе с беспроводной зарядкой.
 
Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro
У младшего Huawei Mate 20 нет 3D-сканера лиц, а вырез в экране меньше. Сам экран основан на матрице IPS с разрешением Full HD и диагональю 6,5 дюйма. Тройная камера имеет модули 16, 12 и 8 Мп, а батарея получила емкость 4000 мАч. Смартфон Huawei Mate 20 стоит от 800 евро, а за Huawei Mate 20 попросят минимум 1050 евро. Старт продаж уже состоялся.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows


01:10 В Украине хотят упростить процедуру изменения места регистрации и сделать её доступной онлайн


01:10 В Киеве запустился сервис такси «Тачку!», где пассажиры сами могут устанавливать цены на поездки


01:10 Tesla купила в Шанхае земельный участок для строительства китайского завода Gigafactory


01:10 Samsung создала процессоры Exynos и камеры Isocell специально для подключенных автомобилей


01:10 Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro


01:10 Умные часы Huawei Watch GT выйдут в России


01:10 Ученик колледжа в Керчи рассказал подробности взрыва и стрельбы ( Число жертв теракта возросло до 18, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов)


01:10 СМИ: Хашкаджи подвергся пыткам и был обезглавлен в саудовском генконсульстве


01:10 Подозреваемый в совершении теракта в Керчи покончил с собой


01:10 Крым установил исторический рекорд по числу иностранных туристов


01:10 В Москве задержали вице-премьера Крыма


01:10 Winamp перезапустится после пяти лет отсутствия обновлений


Новые программы для Windows, Linux и Android.