Оффтоп - Вне компьютерной темы

Умер последний на планете самец северного белого носорога

Умер последний на планете самец северного белого носорогаВ Кении скончался самец северного белого носорога по кличке Судан. Он был последней особью мужского пола этого вида животных, теперь на Земле осталось всего две самки, сообщает сайт заповедника Ol Pejeta Conservancy.Умер последний на планете самец северного белого носорогаОтмечается, что носорог умер еще в понедельник, 19 марта. В последнее время он тяжело болел: у него был ряд проблем со здоровьем, связанных с его солидным возрастом (45 лет).За несколько недель до смерти Судан перестал покидать вольер и почти все время был вынужден проводить лежа. При этом, по словам ветеринаров, он сильно страдал. Когда его состояние резко ухудшилось, руководство заповедника приняло решение его усыпить.Теперь в мире осталось всего два белых северных носорога - 27-летняя самка Наджин и 17-летняя Фату. Первая является дочерью Судана, а вторая - его внучкой. При этом обе, как сообщалось, в настоящее время уже утратили способность к размножению. Ранее биологи неоднократно пытались скрестить обеих самок с их отцом, но безуспешно. Также ученые пытались собрать средства для исследований, которые могли бы позволить восстановить этот вид в случае вымирания.В 2017 году специалисты предприняли отчаянную попытку, разместив профиль Судана в приложении для знакомств Tinder. Таким образом они хотели собрать девять миллионов долларов, необходимых для проведения научных работ. Однако пока удалось собрать только 85 тысяч долларов, передает Reuters.Несмотря на смерть Судана, ученые призывают всех неравнодушных людей не прекращать делать пожертвования. "Судан больше не может быть с нами, но вы можете помочь защитить его наследие. Пожертвование на исследования, связанные с экстракорпоральным оплодотворением, дает шанс на то, что в один прекрасный день в будущем северные белые носороги снова будут свободно перемещаться в своей естественной среде обитания", - заявляют зоологи.Носорог был рожден в дикой природе в Судане в 1973 году. Он был вывезен из страны в возрасте двух лет и помещен в зоопарк в Чехии, где обитали еще пятеро животных этого вида. В 2009 году северные белые носороги были признаны вымершими в дикой природе. После этого Судан был перевезен в Ol Pejeta Conservancy. В 2014 году скончались два из трех остававшихся на Земле самцов северного белого носорога - Суни и Ангалифу.Северный белый носорог является вторым по величине наземным животным после слона. Вес самцов достигает пяти тонн. Их шкура на самом деле не белая, а серая и шершавая, напоминающая шифер. Название, по всей видимости, произошло от бурского слова wijde, которое означает "широкомордый".В середине XX века популяция этого вида превышала две тысячи особей. Менее чем через 20 лет животных осталось 15, а к 2008 году - восемь, причем все они обитали в зоопарках. К вымиранию этого подвида причастны браконьеры, охотившиеся за рогами. Считается, что рог северного белого носорога обладает целебными свойствами, он дорого ценится на черном рынке.
(http://txt.newsru.com/wor...)
Stfw.Ru
этого, носорога, Судан, Судана, время, животных, собрать, осталось, северного, белого, северные, носорог, долларов, обитали, самцов, природе, дикой, ученые, летняя, носороги

Руководство Центрального банка Турции возвратило на родину золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США.По данным информагентства Trend, на хранении в ФРС США находилось 220 тонн золота ЦБ Турции.При этом два других турецких банка - Ziraat и Vakifbank - также приступили к возвращению своих золотых запасов из США. Их совокупный "золотой актив"на хранении американских финансово-кредитных учреждений оценивается в 95 т.По данным на марта 2018 года, резервы Центробанка Турции в золоте составляли $ 25,3 млрд.Аналитики связывают такое решение с ухудшением отношений между Анкарой и Вашингтоном, и с проблемами на внутреннем финансовом рынке.Напомним, что ранее Want China Times со ссылкой на Duowei News сообщало - по мнению аналитиков, "накопленные Китаем колоссальные золотые резервы позволяют КНР обрушить валюту США". Издания также отмечали, что Россия в два раза увеличила свои золотовалютные резервы с 2005 года.Добавим, что в 2014 году мировые экономисты стали бить тревогу - так The Daily Telegraph насторожено писал "Кремль, пользуясь падением цен, скупил 55 тонн этого ценного металла - намного больше, нежели другие страны".
http://stfw.ru

Захарова отказалась посетить шоу на CNNОфициальный представитель МИД Мария Захарова отказалась участвовать в шоу политического обозревателя телеканала CNN Кристиан Аманпур и заявила, что ждет от ведущей официальных извинений за подтасовку фактов и манипуляцию общественным сознанием.
Захарова отказалась посетить шоу на CNN  Захарова напомнила, что в 2016 году Аманпур пришла на интервью с Сергеем Лавровым с фотографией сирийского мальчика Омрана Дакниша из Алеппо. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что телеведущая принесла снимок в качестве доказательства "преступлений" правительственных сил против жителей города."Прошло буквально несколько месяцев и российские журналисты нашли этого сирийского мальчика. Вы помните его почти бездыханное тело в кресле? Фотография обошла, наверное, всю планету. Его отец сказал, что это страшный фейк и страшная манипуляция общественным сознанием", - указала Захарова.
Она подчеркнула, что мальчик пострадал не от ударов российских ВКС или сирийских правительственных сил, а от действий террористов.Представитель МИД сообщила, что ведомство пыталось получить разъяснения от ведущей, однако телеканал CNN проигнорировал запросы российской стороны.По словам Захаровой, на днях ей пришло приглашение прийти на шоу к Аманпур. "Нет, госпожа Аманпур. Я в шоу не хожу. Я жду, пока вы принесете извинения за ваши манипуляции", - сказала она.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.