[История футбола] Нацистская Германия приветствовала Англию в Белом Харт-лейн в Шпорах: 1935

[История футбола] Нацистская Германия приветствовала Англию в Белом Харт-лейн в Шпорах: 1935Картина, спрятанная от британской публики, изображает английскую сборную по футболу, приветствующую Гитлера на Олимпийском стадионе в Берлине в 1938 году. Почему, спрашивает Алан Доусон из Goal.com, они это сделали? критиковать политику умиротворения бывшего премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена, поддерживаемую в течение 1930-х годов, в попытке сдержать экспансию немецкого фюрера Адольфа Гитлера в континентальную Европу. [История футбола] Нацистская Германия приветствовала Англию в Белом Харт-лейн в Шпорах: 1935
После широкомасштабного разрушения, которое первая мировая война собрала вокруг земного шара, Чемберлен сделал свою личную миссию, чтобы предотвратить такое событие, которое когда-либо снова разворачивалось.
Короче говоря, умиротворение можно суммировать следующим образом: "политика урегулирования международных споров путем признания и удовлетворения жалоб посредством рациональных переговоров и компромиссов, тем самым избегая прибегать к вооруженному конфликту, который был бы дорогим, кровавым и, возможно, опасным".
Футбол и фашизм
Как футбол вписывается в это, вы можете спросить? В конце концов, английский футбол и национал-социализм - это маловероятное партнерство... или они? Вышеупомянутое изображение предлагает последнее.
Англия играет свою старую враждующую Германию в среду вечером на Олимпиаде, на той же арене, где те же команды выстроились 80 лет назад, 14 мая 1938 года, а перед началом национальной сборной Англии исполнил нацистский салют перед 105 000 человек в толпе, в то время как немецкий гимн был сыгран.
Изображение вызвало возмущение в Соединенном Королевстве, когда оно было изначально выпущено пять лет назад. Как футболисты во главе с Арсеналом и капитаном Англии Эдди Хапгудом сделали такой жест через два месяца после того, как Гитлер приказал немецкой армии в Австрию и, следовательно, объявил страну частью германского рейха?
Британское правительство подчинилось их приказу.
Это так просто. Когда игроки вернулись домой, они прямо заявили, что им было неудобно и неудобно даже просить Гитлера (несмотря на отсутствие участия фюрера в игре, хотя, как говорили, смотрели Герман Геринг и Джозеф Геббельс).
Акт был направлен на то, чтобы показать Гитлеру и нацистам, что они не были европейскими изгоями и выступали в качестве шага к Мюнхенскому визиту Чемберлена в том же году, что вызвало печально известные слова по его возвращению: "У нас мир в наше время", в то время как он радостно помахал в руке бессмысленным листом бумаги.
Нападающие для Гитлера
Ульрих Линдер, который написал роман: "Нападающие за Гитлером", отразился на игре в его книге.
"В то время потерять Англию не было чем-то необычным, потому что в то время все потеряли для них. Для Гитлера пропагандистский эффект игры имел большее значение, чем что-либо еще".
Англия легенда Стэнли Мэтьюз, ключевой винт в турне Англии в 1938 году в Европе, был одним из тех, кто выполнял салют, и показал, что он только узнал о заказе в раздевалке перед игрой.
Он сказал: "Разделочная комната разразилась. Был бедлам. Все игроки Англии были в ярости и полностью против этого, включая меня.
"Каждый кричал сразу. Эдди Хапгуд, обычно уважаемый и преданный капитан, вилял пальцем на чиновника и рассказывал ему, что он может сделать с нацистским салютом, который включал его, когда солнце не светит".
Первоначальное увольнение команды было жестко управлено правительством, и команде сообщили, что напряженность между Англией и Германией достигла такого масштаба, что "искра могла бы привести всю Европу в бой".
6-3, Англия выиграть
Англия обыграла немцев на шесть голов до трех в тот день, с голами от Клиффа Бастина, Джеки Робинсона, Фрэнка Брума, Мэтьюза, Робинсона и Гулдена. Руди Геллеш, Юпп Гошель и Ханс Пессер забили за "Мэнншафт".
Позже Мэтьюз сказал, что гол, забитый Лен Гулденом, был лучшим, что он когда-либо видел:
"Лен встретил мяч в бегах, не сдаваясь ни на шаг. Он поднял левую ногу, как спусковой крючок пистолета, щелкнул вперед и встретил мяч на лице.
Чтобы использовать современный язык, выстрел был похож на ракету Exocet. Немецкий вратарь ничего не мог сделать... С 25 метров мяч закричал в крышу сетки ".
Интересно, что футболисты не были единственными спортсменами, которые уже взорвали Гитлера до начала Второй мировой войны.
Некоторые спортсмены на Олимпийских играх в Берлине 1936 года чествовали фюрера таким же образом, как и британский гонщик Ричард Симан после победы на Гран-при Германии 1938 года с автомобилем Mercedes Benz.
Каковы ваши мысли по этой теме? Это самая спорная картина английской национальной стороны? Делают ли футбол и политику когда-либо смешиваться? Goal.com хочет знать, что вы думаете.m.goal.com/e/en/news/1717/editorial/2008/11/19/971162/comment-english-footballs-most-controversial-image
(https://translate.google....)
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Мобильное приложение MacPaw Labs «Сортуй» поможет с сортировкой и утилизацией мусора


00:09 Израильские ученые представили робота Sweeper, предназначенного для сбора урожая сладкого перца


00:09 Американская компания Inboard представила электрический самокат Glider со сменными батареями, двигателем мощностью 750 Вт и ценником $1299


00:09 iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения


00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


Вне компьютерной темы