Американский министр намекнул Китаю, как можно решить проблему торгового дефицита между двумя странами

Американский министр намекнул Китаю, как можно решить проблему торгового дефицита между двумя странамиПереход Китая с закупки газа у других стран на импорт СПГ из США будет "простейшим решением" проблемы торгового дефицита в отношениях двух стран. Об этом, как передает ИА "Финмаркет", заявил министр торговли США Уилбур Росс в интервью телеканалу Bloomberg, комментируя решение Дональда Трампа обложить новыми ввозными пошлинами поставки товаров из Китая."Китаю необходимо импортировать очень большие объемы СПГ, и с их точки зрения будет весьма логично больше импортировать от нас, хотя бы по той причине, что им нужно диверсифицировать источники поставок, - добавил Росс. - У этого решения будет и дополнительный эффект в виде сокращения дефицита".В 2017 году Китай стал крупнейшим партнером США в торговле товарами. США экспортировали в Китай товары на 130,4 млрд долларов, а импортировали почти в четыре раза больше, в связи с чем был зафиксирован дефицит торгового баланса страны в размере 375,2 млрд долларов.Китай уже занимает третье место по объемам закупок американского СПГ после Мексики и Южной Корее. По мнению аналитиков BNEF, увеличение импорта американского газа окажет влияние на торговое сальдо с США, но это влияние не будет существенным.К 2030 году Китай, как ожидается, нарастит импорт СПГ до 82 млн тонн. Если весь этот объем будет закупаться в США, его вклад в торговый баланс составит почти 28 млрд жлддаров в текущих ценах, однако у Китая уже есть долгосрочные контракты с другими поставщиками сжиженного газа, в первую очередь, с Катаром и Австралией.В 2017 году Китай увеличил импорт природного газа на 27% - до 95 млрд куб. м, став вторым крупнейшим импортером газа в мире. "Газпром" в начале февраля сообщил, что рассчитывает занять около 10% рынка природного газа Китая к 2025 году и 13% к 2035 году.
(http://txt.newsru.com/fin...)
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии "Левые" раскритиковали идею Макрона создать "настоящую общеевропейскую армию" )


23:11 Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался от сделки со следствием


23:11 Не включат, так согреемся: в Киеве требуют тепло (Киевляне перекрыли центр столицы из-за отсутствия тепла в квартирах)


23:11 Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков


23:11 За ошибочную блокировку счета придется заплатить ИФНС


23:11 Task and Purpose: севший на мель норвежский фрегат не годится даже на запчасти


23:11 "Президент кричал в трубку". Новые подробности Собора УПЦ, где Онуфрий говорил по телефону с Порошенко


23:11 Из Бразилии с любовью. Сборная России пополнилась еще одним натурализованным футболистом (Бразильский нападающий Ари, имеющий российский паспорт, впервые получил вызов в команду Станислава Черчесова)


17:11 Обзор игровой механической клавиатуры Razer Huntsman Elite


17:11 Рынок умных колонок в минувшем квартале вырос почти втрое – до 22,7 млн штук, по итогам года поставки должны достичь 100 млн штук


17:11 Новый GDDR5X-вариант видеокарты GeForce GTX 1060 построен на GPU GP104, использующемся для GeForce GTX 1080


17:11 Доступно накопительное обновление для Windows 10 18277 (19H1)


17:11 В мире растет спрос на умные колонки


Вне компьютерной темы.