Разведгруппа ВСУ зашла на минное поле в районе Донецка, сообщили в ДНР

Разведгруппа ВСУ зашла на минное поле в районе Донецка, сообщили в ДНРРазведгруппа ВСУ зашла на минное поле в районе Донецка, сообщили в ДНРВ это время беспилотник ВВС США проводил 10-часовую разведку у линии разграничения в ДонбассеДОНЕЦК, 25 мар - РИА Новости. Разведгруппа украинских силовиков зашла на минное поле, пытаясь проникнуть на позиции ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики в северных пригородах Донецка, два силовика погибли, трое ранены, сказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
"Сегодня ночью враг предпринял очередную неудачную попытку проникновения на позиции наших вооруженных сил. Около двух часов ночи в районе населенного пункта Пески нашими наблюдателями была обнаружена группа вооруженных разведчиков ВСУ численностью до 15 человек, которая направлялась в сторону наших позиций. Мы продолжили наблюдение без открытия огня. Однако в ходе движения противник вышел на минное поле", - сказал он.Басурин отметил, что в результате этой попытки два силовика погибли, еще трое получили ранения."В результате подрыва на минах боевики, предположительно, потеряли двоих убитыми и троих ранеными и начали отходить. Отход боевиков прикрывался огнем из танка и минометов, одновременно велся обстрел наших позиций", - отметил он.В военном ведомстве ДНР добавили, что силовикам было известно о расположении в этом районе минных заграждений. Данный факт дал основания полагать, что разведчики могли находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, заявил Басурин.
Мирная жительница Горловки (под Донецком) погибла в результате обстрела этого города со стороны Вооруженных сил Украины, написал на своей странице в Facebook и.о. мэра Горловки Иван Приходько."Сегодня около семи часов утра в результате обстрела со стороны ВСУ погибла мирная жительница Горловки Третья Любовь, 1952 г/р", - написал он.В целом за минувшие сутки в самопровозглашенной Донецкой народной республике зафиксировали три нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ, сообщил журналистам представитель оперативного командования ДНР."Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двух населенных пунктов, по которым применялись танки, минометы калибром 82 -мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие",- сказал он.В свою очередь пресс-центр штаба украинских военных сообщает о 13 обстрелах своих позиций за сутки, никто не пострадал.
Как говорится в сводке пресс-центра на странице в Facebook в воскресенье утром, на Донецком направлении из гранатометов различных типов противник вел огонь по украинским укреплениям в районе Каменки, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применили по позициям в Лебединском и Новотроицком.На Луганском направлении обстреливались украинские позиции вблизи населенного пункта Троицкое, стрелковое оружие применялось неподалеку населенного пункта Счастье.
(https://ria.ru/world/2018...)
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.