Новости софта - Новые программы для Windows, Linux и Android.

Увольнение Майерсона и другие перестановки в Microsoft

Корпорация Microsoft продолжает меняться и на этот раз дело дошло до одного из главных подразделений компании Windows and Devices, которое будет преобразовано в Experiences and Device. Оно будет заниматься разработкой ОС, офисного пакета продуктивности, других приложений, а также Surface, объединяя и улучшая опыт Windows и всех гаджетов.
Вместе с этим из подразделения и вообще из компании через пару месяцев уходит Терри Майерсон (Terry Myerson), который последние годы руководил в компании разработкой Windows 10. Вместо него возглавлять вновь созданное подразделение Experiences and Devices будет Раджеш Джа (Rajesh Jha), который ранее был исполнительным вице-президентом Office.
По слухам, многие сотрудники корпорации Microsoft не очень любили Терри, который проработал в Microsoft 21 год. Возможно? это и стало определяющим в его уходе из корпорации, которой он отдал столько лет. Заниматься Windows он стал с 2008 года, перейдя тогда в команду разработки мобильной Windows, а потом возглавил и работу над Windows 10, став лицом платформы.
Увольнение Майерсона и другие перестановки в Microsoft
Скотт Гатри (Scott Guthrie) возглавит подразделение, которое будет заниматься облачными технологиями и искусственным интеллектом. Это то на что компания делает ставку, поэтому Скотт будет довольно значимым человеком в корпорации. Джейсон Зандер (Jason Zander) станет вице-президентом Azure, платформы, которая является основой в облачных решениях Microsoft.
Пэнос Панай (Panos Panay), создатель ныне довольно успешных устройств 2-в-1 Surface, будет главным менеджером продуктов корпорации и будет отвечать за все устройства компании на этом посту. Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), некогда возглавлявший разработку Windows 10 наравне с Терри, останется на своем посту, который занял после длительного годового отпуска, отвечая за инновации в Windows, работая, в том числе, и над продвижение Windows в образовательной сфере.
Брэд Андерсон (Brad Anderson) останется руководить корпоративным направлением Windows и будет тесно сотрудничать с командами EMS в Cloud + AI Platform. Крупные изменения в Microsoft конечно же рассчитаны на то, чтобы компания быстрее добивалась своих целей в той стратегии развития, которую сама себе определила недавно. Компания нацелена на лидерство в облачных технологиях и искусственном интеллекте.
Stfw.Ru
главных, подразделений, компании, Windows, одного, дошло, Microsoft, продолжает, меняться, Корпорация, Windows, будет, Microsoft, компании, который, корпорации, Терри, Surface, облачных

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости софта - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.