Информационные технологииТехнологииПоиск

Amazon контролирует больше половины рынка умных колонок

Amazon контролирует больше половины рынка умных колонок

Аналитическая компания Kantar оценила состояние рынка умных колонок и пришла к выводу, что, несмотря на появление в этом сегменте ряда новых игроков, на нём продолжает доминировать одна компания, которая фактически первой вышла на этот рынок.
Amazon контролирует больше половины рынка умных колонок
Отмечается, что около 66% рынка умных колонок контролирует компания Amazon со своими устройствами Echo. Amazon начала предлагать умные колонки потребителям в 2015 году. На втором месте расположилась компания Google, на долю умных колонок Google Home приходится 30% рынка. Соответственно, все остальные игроки смогли совокупно завоевать лишь 4% рынка.
Amazon контролирует больше половины рынка умных колонок
Исследование также выявило наиболее популярные для потребителей возможности умных колонок. Так, большинство пользователей использует такие устройства для прослушивания музыки, подкастов и аудиокниг (19%). Для проверки прогноза погоды, настройки таймера/напоминания или поиска информации умные колонки используют по 15% владельцев. Работа с календарём применяется в 8% случаев. Только 7% пользователей используют функции телефонных звонков или покупки товаров онлайн. Заказ еды используется в 4% случаев. Половина владельцев умных колонок используют свои гаджеты по несколько раз в день, 26% — как минимум раз в день.
Источник: phonearena
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

За первый квартал Apple продала всего 600 000 умных колонок HomePod, тогда как лидер рынка Amazon реализовал 4 млн устройств


Сегодня:

Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.