Intel анонсировала 6-ядерный мобильный процессор Core i9 8-го поколения с Turbo частотой 4,8 ГГц

Intel анонсировала 6-ядерный мобильный процессор Core i9 8-го поколения с Turbo частотой 4,8 ГГц

Компания Intel анонсировала выпуск мобильного процессора Core i9, который относится к восьмому поколения чипов Core. Он ориентирован на применение в составе высокопроизводительных игровых ноутбуков и рабочих станций.
Intel анонсировала 6-ядерный мобильный процессор Core i9 8-го поколения с Turbo частотой 4,8 ГГц
Это первый процессор Core i9 в рамках линейки мобильных чипов Intel. Он изготавливается по нормам улучшенного 14-нанометрового технологического процесса (14 нм ++) на базе архитектуры Coffee Lake. Чип Core i9-8950HK впервые в рамках мобильной линейки Intel содержит 6 вычислительных ядер и благодаря поддержке HyperThreading обеспечивает возможность выполнения 12 потоков инструкций одновременно.
Intel анонсировала 6-ядерный мобильный процессор Core i9 8-го поколения с Turbo частотой 4,8 ГГц
Чип изначально разблокирован и поддерживает возможность разгона. Базовая частота составляет 2,9 ГГц, а частота в режиме Turbo может достигать 4,8 ГГц. Новая функция Thermal Velocity Boost (TVB) позволяет автоматически повышать рабочую частоту на 200 МГц, если температура чипа является достаточно низкой. При этом показатель TDP заявлен на уровне 45 Вт. Новый процессор содержит 12 МБ кэш-памяти третьего уровня, поддерживает возможность установки двухканальной оперативной памяти DDR4-2666 и памяти Intel Optane.
Intel анонсировала 6-ядерный мобильный процессор Core i9 8-го поколения с Turbo частотой 4,8 ГГц
Как и положено новому флагманскому процессору, новинка обеспечивает существенный прирост производительности по сравнению с чипами предыдущего поколения. По данным результатов внутренних тестов Intel, процессор Core i9-8950HK при сравнении с Core i7 7-го поколения (в системах с аналогичными видеокартами) позволяет достичь общего прироста производительности на 29%, прироста показателя FPS в играх – на 41%, при запуске игры с одновременной записью и трансляцией – на 32%, при создании контента (редактировании видео в разрешении 4K) – на 59%.
Помимо топового процессора Core i9-8950HK компания Intel также анонсировала и ряд других новых мобильных чипов Core 8-го поколения для производительных и массовых ноутбуком. Их подробные технические характеристики представлены в таблицах.

Intel анонсировала 6-ядерный мобильный процессор Core i9 8-го поколения с Turbo частотой 4,8 ГГцIntel анонсировала 6-ядерный мобильный процессор Core i9 8-го поколения с Turbo частотой 4,8 ГГц
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:10 Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть


03:10 Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику


20:10 Обзор GIGABYTE Z390 AORUS MASTER: дело мастера боится


20:10 Украинский стартап Hushme вышел на японский краудфандинг и собрал в 9 раз больше запланированной суммы


20:10 ТОП-10 самых производительных Android-смартфонов сентября по версии AnTuTu


20:10 Стоимость игрового бизнеса Dell оценивается в $3 млрд


20:10 Стало известно, сколько Google будет взимать за свои приложения и сервисы с каждого смартфона на Android, поставляемого в Европу


20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.