Tesla уже производит по 2000 автомобилей Model 3 в неделю, хотя план к концу марта был 2500 в неделю

Tesla уже производит по 2000 автомобилей Model 3 в неделю, хотя план к концу марта был 2500 в неделю

Как известно, Tesla сейчас всеми силами пытается нарастить темпы производства электромобилей Model 3, в которых на днях простым обновлением прошивки устранили одно из самых проблемных мест. К концу первого квартала Tesla должна была выйти показатель около 2500 автомобилей Model 3 в неделю. Нам еще предстоит дождаться официального заявления производителя, но уже сейчас ряд СМИ (Jalopnik, Electrek и Autonocast через Эда Нидермайера), ссылаясь на внутренне письмо от Илона Маска, пишут, что Tesla удалось достичь объемов 2000 автомобилей Model 3 в неделю. То есть, производителю удалось существенно нарастить темпы производства Model 3, но до поставленной цели в 2500 автомобилей в неделю компания чуть-чуть не дотянула.
В своем внутреннем письме для сотрудников Илон Маск торжественно объявляет о достижении уровня производства в 2000 автомобилей Model 3 в неделю, скромно умалчивая тот факт, что, по сути, компания вновь промахнулась и не достигла планового показателя в 2500 автомобилей. И это при том, что ранее компания говорила о 5000 машин в неделю до конца 2017 года.

EXCLUSIVE: emails from a source inside Tesla show Musk and Tesla management rallying the troops and trying to accelerate sales as sentiment on the company turns negative. pic.twitter.com/u55MnJ8jsP
— Problem Magnet (@Tweetermeyer) April 2, 2018

«Было невероятно сложно выйти на уровень производства в 2000 автомобилей Model 3 в неделю, но мы, наконец-то, находимся там [на отметке 2000 Model 3 в неделю]. Если все пойдет по плану, то мы с легкостью превзойдем это значение уже в ближайшие семь дней!», – пишет Маск в своем письме. – «Более того, вся система производства Tesla теперь имеет прочную основу для обеспечения таких объемов выпуска. А это значит, что мы сможем выйти на суммарный объем выпуска автомобилей Model S, X и 3 в 4000 в неделю и быстро наращивать темпы. Это вдвое превосходит показатель 2017 года! Я верю, что уже к концу этого года мы будем выпускать автомобили вчетверо быстрее, чем годом ранее».
Отметим, что несколькими днями ранее в сети оказалось другое внутренне письмо с призывом желающих присоединиться к инициативе по наращиванию темпов производства Model 3, дабы доказать всем «ненавистникам», чтобы они глубоко ошибаются насчет возможностей компании.
В Tesla отказались от комментариев касательно ситуации. Ожидается, что уже на этом неделе производитель раскроет инвесторам точные цифры по выпуску Model 3.
Напомним, что за последнюю четверть 2017 года Tesla произвела 2 425 экземпляров Model 3, из них 793 сошли с конвейера в последнюю неделю года. Публикуя отчет за 4 квартал 2017 года, производитель отметил, что заметно преуспел в решении производственных проблем и пообещал выйти на безубыточность уже в этом году. Сможет ли Tesla немного нагнать и к концу текущего (второго) квартала она выйти на показатель около 5000 автомобилей Model 3 в неделю, покажет время.
Тем временем акции Tesla продолжают падать. Утром 3 апреля 2018 года за одну акцию на бирже NASDAQ давали $252,48. Некоторые СМИ пишут, что повлиять на акции могла первоапрельская шутка Илона Маска о банкротстве Tesla, хотя, скорее всего, дело в недавнем смертельном ДТП с участием Model X и недовольстве транспортного регулятора NTSB тем, что Tesla раскрыла подробности об аварии, признав причастность к ней автопилота. Отметим, что в конце марта рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Tesla до уровня В3 и дало негативный прогноз.
Источник: The Verge, Jalopnik, Electrek
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.

Суд Москвы оштрафовал компанию Apple на 660 000 рублей по причине неисправных смартфонов. По факту, он удовлетворил целый ряд исков к российскому представительству Apple, и компания будет вынуждена заплатить.
Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей
Кроме того, это вообще прецедент, потому что она сама виновата, и россияне всего лишь использовали предоставленную ими возможность. Если вкратце, то Apple дает гарантию на свои смартфоны в пределах 1 года, но указывает на коробке, что срок их службы – 5 лет. Вот на этом она и прокололась – истцы заметили, что их Айфоны шестого поколения стали выходить из строя после гарантии, но в пределах срока службы, что им совсем не понравилось, и в итоге, после всех экспертиз, Apple дело проиграла и  будет вынуждена заплатить кругленькую по российским меркам сумму.
Безусловно, это не может не радовать, потому что сколько можно Apple делать некачественные, гнущиеся телефоны и продавать их по завышенной цене! Кстати, по слухам, новые Айфоны 2019 года будут дешевле  моделей 2018, поскольку последние провалились в продаже именно из-за дороговизны.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.