Привлекательный концепт оболочки Windows 10 "Fluid Shell"

Корпорация Microsoft уже довольно давно объявила о работе над новым дизайнерским языком для Windows 10 "Fluent Design System", который включает в себя такие, уже ставшие известными, эффекты, как Acrylic и Reveal. Единственное, что огорчает, это медленное внедрение. 
И, не дожидаясь очередных изменений, дизайнеры продолжают рисовать свое видение развития настольного интерфейса платформы. Иногда, такие концепты оболочки Windows 10 производят действительно довольно интересное и положительное впечатление. Возможно, даже самой Microsoft стоило бы изучить их поподробнее.
На этот раз мы хотим представить вам концепт "Fluid Shell" от дизайнера Майкла Веста (Michael West), который показывает действительно довольно интересный и обновленный подход в видении стандартных элементов интерфейса привычной настольной Windows. На нем мы видим большую панель с плитками Skype, OneNote и Mail, где расположены и наиболее часто используемые приложения.
Кнопка меню Пуск и часть Панели задач с приложениями представлены на привычном месте, но, как и все остальное, с некоторым отступом от края.
Привлекательный концепт оболочки Windows 10 "Fluid Shell"
Надо отметить, что несмотря на отступ, по задумке Майкла, нажатие в левом нижнем углу на место, где нет кнопки Пуск, приведет все же к открытию меню. Такой подход с неплотно прилегающими по краям элементами, дизайнер позаимствовал из Chrome OS. Надо сказать, что в концепте главной задачей было придать легкость и освободить занимаемое часто без нужды пространство.
Привлекательный концепт оболочки Windows 10 "Fluid Shell"
Привлекательный концепт оболочки Windows 10 "Fluid Shell"
Кстати, такое изменение в дизайне, теоретически не потребует от Microsoft никаких изменений в плане адаптации существующих приложений, как своих, так и чужих, ведь при всем при этом, оконный принцип и возможность полноэкранного режима приложений остаются частью подхода. Надо отметить, что концепт походит не только на подход в ChromeOS, но и на рабочий стол Samsung Galaxy S8/S9 при подключении через станцию DeX.
Привлекательный концепт оболочки Windows 10 "Fluid Shell"
В скором времени нас ожидает очередное крупное обновление платформы Redstone 4 и, как мы знаем, там никаких крупных изменений, подобных показанным, не предвидеться, но в будущих, кто знает.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 Metro Exodus отправилась в печать и выйдет на неделю раньше, опубликован вступительный ролик


16:12 Microsoft сообщила, что данные активности Windows 10 не отправляются в облако при выключенной настройке


16:12 Microsoft делает специальные шарниры автоматически приоткрывающие Surface Phone


16:12 Советник Рейгана и Никсона посетовал, что Россия "восстала из пепла"


16:12 Пятничное: "Яндекс" объяснил "дату смерти" Порошенко


16:12 Просишь отключить Россию от SWIFT - отключают тебя: Судьба Латвии стала поводом для шуток в Сети


16:12 Начальника Свердловской железной дороги задержали за взятку


16:12 Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя


16:12 Опять о зарядных устройствах.


16:12 Смартфон Sharp R1S с новогодней скидкой всего за $97,99!


16:12 Появились первые примеры фотографий с Lenovo Z5S


16:12 Появились официальные пресс-рендеры Huawei Nova 4


16:12 Известен дизайн задних сторон Huawei P30 и P30 Pro


Новые программы для Windows, Linux и Android.