Российские специалисты по химической защите и медики назвали фальшивкой фотографии с жертвами химатаки в Сирии

Российские специалисты по химической защите и медики назвали фальшивкой фотографии с жертвами химатаки в СирииРоссийские специалисты по химической защите и медики назвали фальшивкой фотографии с жертвами химатаки в СирииРоссийские военные назвали подделкой опубликованные правозащитниками в социальных сетях фотографии с жертвами химической атаки в сирийском городе Дума (Восточная Гута)."Все обвинения „Белых касок", а также распространяемые ими в социальных сетях фотографии и видео с якобы жертвами химической атаки - не более чем очередная фальшивка и попытка сорвать достигнутое перемирие", - сказал в понедельник начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.По его словам, российские специалисты по химической защите и медики побывали в Думе, они опровергли выводы "белых касок"."Группа Центра по примирению враждующих сторон, в которую входили специалисты радиационной, химической и биологической защиты, медицинские сотрудники, провели осмотр мест в сирийском городе Дума, где якобы применялось химическое оружие, - сказал он. - Результаты проверки показали отсутствие каких-либо следов применения отравляющих веществ".Ранее в понедельник сообщалось, что российские и сирийские военврачи не нашли у жителей Думы признаков химического отравления.Боевики террористических организаций в Сирии заявили, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума Восточной Гуты бомбы-бочки, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. В результате, по их данным, погибли десятки мирных жителей. Позже президент США Дональд Трамп сообщил, что за химическую атаку придется "заплатить большую цену", он обещал принять решение, какие именно меры будут введены, в течение двух суток. Госдеп возложил ответственность за нападение на Россию, а СМИ сообщили, что власти США в ближайшее время обсудят новые санкции против Москвы.Дамаск сообщения о химатаке опровергает.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Вне компьютерной темы