Информационные технологииТехнологииПоиск

Небензя: Россия предупреждала США о негативных последствиях удара по Сирии

Небензя: Россия предупреждала США о негативных последствиях удара по СирииНебензя: Россия предупреждала США о негативных последствиях удара по СирииРоссия неоднократно предостерегала США от нанесения удара по Сирии, где на законных основаниях находятся российские военные. Об этом постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил в беседе с журналистами по завершении открытого заседания СБ ООН по ситуации в Сирии.
"Как неоднократно заявляло наше Министерство обороны, по приглашению сирийского правительства там на законных основаниях находятся российские военные, - сказал он. - Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия - не дай Бог, конечно - затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии".На вопрос о том, считает ли он, что США серьезно стремятся к дипломатическому урегулированию кризиса в Сирии, российский дипломат ответил: "То, что мы слышим сейчас, свидетельствует о том, что рассматривается военный сценарий, что очень опасно, и мы пытаемся это подчеркнуть". "Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира", - добавил он.На просьбу прокомментировать проект резолюции, предложенный США по Сирии, Василий Небензя отметил, что он "содержит целый ряд неприемлемых положений", а внесенные туда американской стороной поправки "делают его еще хуже". Провокация может плохо кончитьсяУтверждения о якобы имевшей место химической атаке в сирийской Думе - это провокация, которая может плохо кончиться, добавил Небензя."Наши военные в Сирии предоставили материал о том, что пробы земли говорят, что не было применения химвеществ, нет ни убитых, ни раненых, нет обращений в госпиталь по поводу химического отравления, - заявил он. - Это в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, и которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас даже никто и не слушает о том, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо".Как отметил постпред РФ при ООН, в проекте резолюции США по обсуждавшемуся в СБ ООН вопросу "нет ничего, чтобы соответствовало высоким стандартам Конвенции ООН по химическому оружию". Небензя в этой связи назвал американский проект "заведомо непроходным".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Ответы на вопросы СМИ Постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.А.Небензи по итогам заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого угр ...


Сегодня:

16:07 Трое украинских военных утонули на глазах инструкторов НАТО, заявили в ДНР


16:07 Силовики нагрянули с выемкой в ЦБ после исчезновения миллиардов на страховании полицейских


16:07 Силовики ХМАО задержали югорчанина с "поясом смертника", готовившего крупный теракт


16:07 Сегодня - 75-летие славной победы наших дедов над нацистской дивизией СС "Галичина" под Бродами


16:07 Самый мощный российский спутник связи ввели в эксплуатацию


16:07 Росстат сообщил, что 20% работников сферы образования получают меньше 15 тыс. рублей


16:07 Российские рапиристки завоевали золотые медали чемпионата мира по фехтованию


16:07 Польша оскорблена приглашением Путина в Израиль


16:07 Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов на сборе подписей (Из-за этого оппозиционерам грозит уголовная ответственность)


16:07 Индия запустила к Луне экспедицию "Чандраян-2"


16:07 В американском штате изнасилованным женщинам запретят делать аборт без согласия насильника


16:07 Борис Джонсон стал лидером Консервативной партии. Он займет пост премьера Великобритании


Вне компьютерной темы.