Информационные технологииТехнологииПоиск

Украинская авиакомпания SkyUp летом запустит рейс Киев-Батуми, а зимой – два новых маршрута в Европу

Украинская авиакомпания SkyUp летом запустит рейс Киев-Батуми, а зимой – два новых маршрута в Европу

В конце прошлого года был представлена новая украинская авиакомпания SkyUp. Напомним, украинская SkyUp, изначально преподносившаяся как первый национальный лоукостер, на деле оказалась чартерным перевозчиком с небольшой долей регулярных рейсов по лоукост-модели.
Стало известно, что SkyUp, которая планирует начать полеты к конце этого месяца, получит свои первые воздушные суда – два самолета Boeing 737-800 Next Generation 2013 года выпуска – только к середине этого месяца. Оба будут взяты в лизинг у Boeing Capital Corporation, их предыдущим эксплуатантом была Malaysia Airlines. Также сообщается, что до конца апреля в парке SkyUp появится третий самолет, который предоставит неназванная лизинговая компания.
Сертификат эксплуатанта и лицензию авиаперевозчика SkyUp рассчитывает получить к 18-19 апреля. После этого авиакомпания будет готова выполнять рейсы «хоть на следующий день». Напомним, что сначала SkyUp начнет выполнять чартерные рейсы, тогда как регулярные (внутренние) планируются только с июня.
«Как только мы пройдем процедуру сертификации и лицензирования, мы готовы начать выполнять чартерные рейсы уже на следующий день. Это будут рейсы либо в Турцию, либо в Египет, в зависимости от расписания полетов наших партнеров-туроператоров. Если это будет 20 апреля, то это будет Египет, если 23 апреля, то Турция», – сообщил в недавнем интервью ato.ru генеральный директор авиакомпании Евгений Хайнацкий.
Что касается регулярных рейсов, SkyUp начнет c внутренних маршрутов Киев-Одесса и Харьков-Одесса, позже к ним добавится еще одно направление – Львов-Одесса. За границу авиакомпания планирует летать по маршрутам Киев-Барселона, Киев-Ларнака и Киев-Батуми. Причем последний маршрут заменил в первоначальной версии маршрутной сетки Киев-Дубай, открытие этого направления отложили с лета на осень. Кроме того, с зимнего сезона компания планирует открыть еще три новых международных направления – в Западную и Восточную Европу, а также на юг. Места на эти рейсы будут продаваться блоками для туроператоров, а невыкупленные блоки мест будут отдаваться в свободную продажу, как на регулярные рейсы. Со временем распределение мест должно составить 50/50.
Гендиректор подтвердил, что первый год работы SkyUp будет смещена больше в сторону чартерных перевозок, но в планах на будущее – распределение регулярных и чартерных рейсов 50% на 50%.
Источник: ЦТС (1 и 2)
Авиакомпания SkyUp зарегистрирована в Киеве в июне 2016 года. Ее учредителем является ООО ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

В декабре 2017 года SkyUp анонсировал чартеры из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Бургас, Римини, Тирана, Варна, Ларнака, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Дубай.

В марте 2018 года SkyUp подписала контракт с Boeing на поставку пяти Boeing 737 MAX на $624 млн. Все пять самолетов должны быть поставлены в 2023 году. Кроме того, в контракте предусмотрена возможность дозаказа еще пяти самолетов этих же моделей в аналогичные сроки.












content: "";










Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Новоиспеченная украинская авиакомпания SkyUp выполнила свой первый рейс – чартер в египетский Шарм-эль-Шейх


Сегодня:

Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.