Истек срок, в который Трамп обещал принять решение о нанесении удара по Сирии

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ТАСС/. Срок, в который президент США Дональд Трамп обещал принять решение о применении военной силы против властей Сирии, истек. Как сам глава государства заявил в понедельник во время заседания кабинета, ему потребуется 24-48 часов, чтобы определиться, наносить ли удар в связи с сообщениями об использовании химоружия в городе Дума.Тогда на вопрос одного из журналистов, есть ли какие-либо сомнения относительно того, кто прибег к применению химоружия, президент ответил: "Нет, они [Дамаск] говорят, что они к этому не причастны. По мне, сомневаться не в чем, но генералы все выяснят". "Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если это они все вместе [сделали], мы выясним, - добавил он. - Мы не можем позволить, чтобы совершались такие злодеяния".Согласно американским СМИ, Пентагон уже представил Трампу на рассмотрение несколько вариантов проведения военной операции против Дамаска. В среду рано утром глава Белого дома написал в своем Twitter: "Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и „умные".По мнению местных аналитиков, Трамп отреагировал таким образом на предупреждения Москвы о серьезных последствиях возможного удара США по Сирии, если в ходе такой операции пострадают российские граждане.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Сирии, Россия, военной, против, операции, химоружия, чтобы, глава, Трамп, президент, Согласно, написал, Белого, своем, обещает, злодеяния, ракеты, сбивать, утром, Twitter

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.