Сын Толкина опубликует его первую книгу о Средиземье

Сын Толкина опубликует его первую книгу о Средиземье93-летний сын британского писателя Джона Р. Р. Толкина Кристофер Толкин этим летом собирается выпустить первую книгу своего отца под названием "Падение Гондолина", сообщает The Guardian."Падение Гондолина", поясняет издательство HarperCollins, рассказывает о прекрасном и загадочном городе, уничтоженном темными силами. Отмечается, что это первая история мира Средиземья, где впоследствии развернутся события "Властелина колец" и "Хоббита". Книга была написана Толкином в больнице, и в ней впервые встречаются такие постоянные обитатели его миров, как орки и балроги. Выход издания запланирован на август 2018 года.В мае 2017 года Кристофер Толкин опубликовал еще одну книгу Джона Р. Р. Толкина о мире Средиземья - "Берен и Лютиэн". Ее он также презентовал как предшествовавшую событиям "Властелина колец" и после ее выхода планировал более не работать с книгами отца, изучению и редактуре которых посвятил всю жизнь.Ранее компания Amazon заявила о съемках пяти сезонов сериала по мотивам трилогии "Властелин колец".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Вне компьютерной темы.