Glencore объявил форс-мажор по контрактам на 50 тысяч тонн алюминия

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Glencore, акционер и крупнейший покупатель продукции "РусАла", объявил форс-мажор по контрактам на 50 тысяч тонн металла предположительно российского происхождения, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.Форс-мажор - юридическое условие, которое позволяет трейдеру не исполнять контрактные обязательства из-за обстоятельств, выходящих за рамки его контроля.Детали контракта "РусАла" и Glencore не публиковались, но в СМИ проходили оценки - 14,5 млн тонн алюминия в период 2011- 2018 гг. Продажи "РусАла" Glencore в 2017 году оценивались в $2,43 млрд (годом ранее - $2,32 млрд). 50 тысяч тонн металла по текущей стоимости алюминия оцениваются в сумму около $112 млн.Во вторник Glencore заявил, что обязуется соблюдать все применимые в отношении "РусАла" санкции и принимает все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса в результате включения "РусАла" в SDN-лист. Трейдер оценивает свою позицию по контрактам с "РусАлом", которые охарактеризовал как "финансово несущественные" для себя.Glencore является одним из пяти основных конечных покупателей продукции "РусАла", следует из документов российской компании, наряду с Самарским металлургическим заводом Alcoa, Toyota, Mechem SA и Rio Tinto Alcan. На Glencore приходится около 26% продаж "РусАла", а на эту пятерку в целом - 38%. Семилетний контракт с Glencore истекает в конце 2018 года.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 "Они ничего не забыли и ничему не научились". Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам?


13:12 Новые подробности о Xiaomi Redmi Pro 2


13:12 Анонсирован флагманский смартфон Honor V20


12:12 Microsoft Edge будет поддерживать расширения Chrome


12:12 Официальная Хартия желтых жилетов из 25 требований (выйти из ЕС и НАТО)


11:12 Обзор игровой механической клавиатуры Hator Rockfall TKL


11:12 Intel оснастит компактный компьютер NUC Ghost Canyon 8-ядерным CPU и добавит поддержку дискретного GPU


11:12 Губернатор Свердловской области Куйвашев ликвидировал департамент Ольги "государство не просило вас рожать" Глацких


10:12 Свежие изображения смартфонов Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy S10 позволяют больше узнать о внешних отличиях новинок


10:12 С завтрашнего дня в игре Street Fighter V появится встроенная реклама


10:12 Видео: более доступные смартфоны Google Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL


10:12 Новый смартфон Bluboo D6 Pro оценили в $80


10:12 Компания Xiaomi готовит еще одну умную колонку


Вне компьютерной темы.