Оффтоп - Вне компьютерной темы

Трамп выгнал американских проституток из интернета

Трамп выгнал американских проституток из интернетаТрамп выгнал американских проституток из интернетаПрезидент США Дональд Трамп подписал законопроект SESTA-FOSTA, запрещающий секс-торговлю в интернете. Об этом сообщает Ars Technica.Журналисты отмечают, что некоторые американские веб-сайты заранее начали закрывать разделы, связанные с темой проституции. Например, сервисы объявлений Craiglist и Backpage удалили рубрику "Знакомства", а Reddit избавился от тематических подразделов.Разработчики проекта уверены, что принятие закона приведет к добровольному закрытию подобных сайтов. Кроме того, государство сможет избавляться от неугодных ресурсов с помощью правоохранительных органов. По словам сотрудников Белого дома, владение или управление веб-сайтом, продвигающим проституцию, будет приравниваться к федеральному преступлению.Против SESTA-FOSTA выступили работники сферы интимных услуг, а также правозащитники: по их мнению, принятие законопроекта может нарушить принципы свободы слова в стране, а также позволить правительству оказывать давление на крупные технологические компании: социальные сети и поисковики.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
SESTA, принятие, также, FOSTA, выступили, проституцию, продвигающим, сайтом, будет, приравниваться, Против, управление, федеральному, преступлению, Белого, помощью, ресурсов, неугодных

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.