Иран подтвердил намерение встать на сторону Сирии в случае атаки США

Иран подтвердил намерение встать на сторону Сирии в случае атаки СШАИран поддержит Сирию в борьбе против внешних агрессоров, подтвердил главный советник лидера Исламской революции по внешней политике Али Акбар Велаяти. Об этом сообщает агентство Prensa Latina 12 апреля. По словам советника, Иран подтверждает свое обязательство встать на сторону Сирии, а также оказывать содействие в борьбе с терроризмом. Он выразил слова восхищения тем, как Сирия справляется с радикалами в Восточной Гуте. 12 апреля российское Министерство обороны заявило о том, что правительственные войска Сирии взяли под контроль эту территорию.Велаяти подчеркнул необходимость усиления координации между сторонами и консультаций, чтобы противостоять угрозам США, Израиля и их союзников.Велаяти также согласился с позицией России в том, что США используют события в городе Думе как предлог для атаки по территории ближневосточной страны. Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава Министерства иностранных дел Ирана Мохамад Джавад Зариф заявил, что США намерены с помощью удара по Сирии оказать помощь остаткам террористов. Власти соседнего Ливана обеспокоены тем, что в этих условиях Израиль может начать агрессию на границе с Ливаном против сил "Хезболлы".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Вне компьютерной темы