Оффтоп - Вне компьютерной темы

Иран подтвердил намерение встать на сторону Сирии в случае атаки США

Иран подтвердил намерение встать на сторону Сирии в случае атаки СШАИран поддержит Сирию в борьбе против внешних агрессоров, подтвердил главный советник лидера Исламской революции по внешней политике Али Акбар Велаяти. Об этом сообщает агентство Prensa Latina 12 апреля. По словам советника, Иран подтверждает свое обязательство встать на сторону Сирии, а также оказывать содействие в борьбе с терроризмом. Он выразил слова восхищения тем, как Сирия справляется с радикалами в Восточной Гуте. 12 апреля российское Министерство обороны заявило о том, что правительственные войска Сирии взяли под контроль эту территорию.Велаяти подчеркнул необходимость усиления координации между сторонами и консультаций, чтобы противостоять угрозам США, Израиля и их союзников.Велаяти также согласился с позицией России в том, что США используют события в городе Думе как предлог для атаки по территории ближневосточной страны. Как сообщало ИА REGNUM ранее, глава Министерства иностранных дел Ирана Мохамад Джавад Зариф заявил, что США намерены с помощью удара по Сирии оказать помощь остаткам террористов. Власти соседнего Ливана обеспокоены тем, что в этих условиях Израиль может начать агрессию на границе с Ливаном против сил "Хезболлы".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Велаяти, Сирии, апреля, борьбе, также, против, страны, ближневосточной, территории, сообщало, глава, иностранных, Министерства, атаки, ранее, REGNUM, предлог, Израиля, союзников,

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.