Оффтоп - Вне компьютерной темы

Рынок акций РФ закончил день рекордным почти за два года взлетом индекса РТС

Рынок акций РФ закончил день рекордным почти за два года взлетом индекса РТСРынок акций РФ отметил День космонавтики рекордным почти за 2 года взлетом индекса РТС (после 4 дней снижения) благодаря укреплению рубля на локальном ослаблении геополитической напряженности после отсутствия обещанных президентом США Дональдом Трамп авиаударов по Сирии и снятия опасений по поводу возможного введения санкций США в отношении российского долга. Рынок акций РФ закончил день рекордным почти за два года взлетом индекса РТС По итогам торгов в четверг индекс МосБиржи составил 2210,05 пункта (+0,8%), индекс РТС подскочил до 1125,09 пункта (+3,8% - рекордный рост с апреля 2016 года), рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 7,2%.Доллар упал до 61,74 рубля (-0,85 рубля).В лидерах роста выступили рублевые акции "Мечела" (+7,2% и +3,6% "префы"), "Норникеля" (+4,9%), "РусАла" (+4,1%), "Магнита" (+3,8%), "АЛРОСА" (+3,1%), "Распадской" (+2,8%), "Роснефти" (+2,8%), "префы" "Башнефти" (+4,4%).Просели бумаги "ЛУКОЙЛа" (-2,2%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-1,9%), "НОВАТЭКа" (-0,6%).В четверг в Азии преобладало снижение индексов (просели Япония и Китай), однако наметился рост в Европе (FTSE, DAX, CAC 40 растут в пределах 1%) и в США (индекс S&P 500 подрос на 0,7%) после заявлений Дональда Трампа.Нефть в четверг умеренно корректируется вниз после обновления максимума с конца 2014 года. Стоимость июньских фьючерсов на Brent к 18:50 по Москве в четверг составила $71,66 за баррель (-0,6% и +1,4% в среду), майская цена WTI - $66,67 за баррель (-0,2% и +2% накануне).Президент США Трамп сообщил в четверг, что никогда не называл сроков удара по Сирии. "Никогда не говорил, когда состоится атака на Сирию. Может быть, очень скоро - или вообще совсем не скоро!" - написал он в твиттере.Накануне Трамп предупреждал Россию о намерении ударить по Сирии "умными" ракетами и предложил Москве подготовиться к этому, раскритиковав ее за поддержку сирийского президента Башара Асада.По словам аналитика ИК "Открытие Брокер" Андрея Кочеткова, после тревожных дней на российский рынок пришло некоторое успокоение, отсутствие плохих новостей - это уже положительная новость для отечественных активов. Ситуация в Сирии пока обходится без военного столкновения присутствующих сил, что намекает на ведущиеся по закрытым каналам переговоры и возможный мирный исход.Кроме того, накануне министр финансов США Стивен Мнучин однозначно выступил против каких-либо ограничений на операции с российским госдолгом. Это не исключает действий против компаний, но уже не является максимально жестким сценарием. Рубль на этом фоне существенно укрепляется, что оказывает давление на бумаги экспортеров. Бумаги "Роснефти" (+2,8%) позитивно отреагировали как на высокую цену нефти, так и появление главы компании Игоря Сечина в суде по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Банковский сектор вырос на фоне укрепления рубля и позиции министра финансов США.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
четверг, после, рубля, Сирии, Трамп, индекс, рублевые, накануне, против, пункта, пределах, бумаги, Москве, Роснефти, скоро, финансов, баррель, префы, министра, российский

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.