Оффтоп - Вне компьютерной темы

Химик Мирзаянов: Заявление ОЗХО по веществу, отравившему Скрипалей, непрофессионально

Первое заявление Организации по запрещению химического оружия разочаровало химика Вила Мирзаянова, который был сотрудником секретного ГосНИИОХТ, где разработали нервно-паралитические вещества группы "Новичок". Об этом ученый 12 апреля рассказал корреспонденту "Фонтанки".По его словам, вызывает вопросы заключение ОЗХО о высокой чистоте отравляющего препарата, которой не могло быть в этой ситуации."Это заявление меня разочаровало. Оно непрофессиональное, - сказал Вил Мирзаянов. - Дело в том, что все отравляющие вещества серии "Новичок" имеют ахиллесову пяту. Они очень гигроскопичны и легко гидролизуются. То есть вступают в реакцию с водой без промедления. И, конечно, дают примеси в виде амедина и производных фосфорной кислоты. Откровенно говоря, верхушка военного химического комплекса СССР и ГосНИИОХТ в свое время надули руководство СССР, пробив "Новичок" в качестве вооружения советской армии. "Новичок" - это очень высокотоксичное вещество. Однако оно токсично только в условиях отсутствия высокой влажности". 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Новичок, очень, вещества, ГосНИИОХТ, высокой, разочаровало, заявление, химического, говоря, производных, Откровенно, кислоты, амедина, фосфорной, конечно, гидролизуются, легко, гигроскопичны

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.