Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства

Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства

Через два месяца исполняется ровно год с момента анонса умной колонки Apple HomePod, однако пока имениннику нечем особо порадовать своих создателей. По данным издания Bloomberg, продажи устройства стоимостью $349 не оправдывают ожидания Apple, так что компания всерьез рассматривает возможность снизить запланированные объемы производства.
Для понимания ситуации отметим, что спустя первые два месяца после начала продаж акустика Apple HomePod получила всего 10% рынка умных колонок, уступая Google Home (14%), не говоря уже о лидере рынка Amazon Echo (73%). Среди причин не самого впечатляющего старта называют поздний выход на рынок (после конкурентов и праздничного сезона), ограниченные возможности цифрового ассистента и конечно же высокую стоимость.
Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства
Основная претензия к колонке Apple HomePod со стороны владельцев заключается в том, что она умеет слишком мало за свои деньги. Пользователи ожидают от продукта с ценником $349 функциональности, которая заметно превосходит возможности моделей стоимостью $99. Однако в отличие от Amazon Echo ($99) и Google Home ($129), которые помимо проигрывания музыки умеют отвечать на вопросы, заказывать пиццу и выполнять другие задачи, HomePod ограничен воспроизведением музыки из Apple Music, управлением ограниченным количеством совместимых устройств умного дома и передачей сообщений с помощью iPhone.
Никто не отнимает у HomePod отличного качества звучания, однако даже здесь пользователи пока не могут объединить пару колонок для получения стереозвука. В Apple прислушиваются к пожеланиям клиентов, поэтому в одном из следующих программных обновлений обещают добавить возможность «спаривать» две колонки, повысить функциональность Siri и внести другие улучшения. Будет ли этого достаточно, или компании придется также пойти на снижение стоимости, покажет только рынок.
Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства
К слову, аналитики из Loup Ventures считают, что продажи Apple HomePod все же вырастут ближе к следующему Новому году — яблочной умной колонке предрекают продажи на уровне 7 млн экземпляров в 2018 году и 11 млн — в 2019 году. При этом по мнению тех же аналитиков, Amazon продаст 29 млн своих колонок Echo в 2018 году и 39 млн — в 2019 году, а Google — 18 млн колонок Home в 2018 году и 32 млн — в 2019 году.
Источник: Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Ровно десять лет назад началась эпоха смартфонов на ОС Android от корпорации Google. Именно тогда мир изменился в очередной раз, и именно благодаря этому мы имеем возможность покупать мощные смартфоны с большими батарейками и качественным ПО  и не платить за них по 130 000 рублей.
Смартфоны на Android отметили свое 10-летие
В конце сентября далекого 2008 года был представлен первый смартфон на базе Android – HTC Dream или T-Mobile G1 в зависимости от региона распространения. Аппарат по тем временам был не просто топовый, а ультра-топовый: экран 3,2 дюйма, разрешение 480х320 точек и даже полноценная аппаратная клавиатура, в 2018 году оставшаяся лишь в паре моделей от BlackBerry.
HTC Dream был нацелен на действительно серьезных потребителей, нуждающихся в мощном инструменте для работы в интернете и с документами. Он содержал 256 Мб ROM и 128 Мб оперативной памяти, его процессор работал на частоте 530 МГц с одним ядром, а его камера делала снимки в разрешении 3 Мп, и да, у него не было входа под наушники – Apple скопировала эту идею у 10-летнего мобильника от HTC. Сама HTC на тот момент быстро стала лидером рынка, потому как предлагала отличные решения по приемлемым ценам. За 10 лет Android-смартфоны стали в разы мощнее и намного крупнее, а также намного популярнее, а вот HTC из лидера превратилась в аутсайдера – ее мобильники сейчас нужны только истинным фанатам, а балом правят китайские бренды.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Смартфон Nubia Z18s с двумя экранами теперь и на видео


06:09 С-400 всё "видела". Минобороны раскрыло новые данные о крушении Ил-20


06:09 Пентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небу


01:09 Смартфоны iPhone Xs и Xs Max сравнили по автономности с iPhone X, Galaxy Note9 и OnePlus 6 [Спойлер: они оказались лучшими]


01:09 Пользователи iPhone Xs и Xs Max жалуются на плохой приём в мобильных и Wi-Fi сетях


01:09 Официально: Porsche полностью отказывается от дизельных двигателей и сосредоточится на развитии гибридных и электрических моделей


01:09 Новый поиск Microsoft Search будет использоваться в Office, Windows, Bing и других продуктах компании


01:09 Компании Motorola исполняется 90 лет


01:09 Дефицит и рост цен на процессоры Intel вынуждает производителей и потребителей обращать внимание на чипы AMD


01:09 Смартфоны на Android отметили свое 10-летие


01:09 Смартфон OnePlus 6Т показался на реальных фотографиях


01:09 Игровой планшет Chuwi HiPad наделили неплохой автономностью


01:09 Гигантские фаблеты от Xiaomi сильно подешевели


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.