Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства

Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства

Через два месяца исполняется ровно год с момента анонса умной колонки Apple HomePod, однако пока имениннику нечем особо порадовать своих создателей. По данным издания Bloomberg, продажи устройства стоимостью $349 не оправдывают ожидания Apple, так что компания всерьез рассматривает возможность снизить запланированные объемы производства.
Для понимания ситуации отметим, что спустя первые два месяца после начала продаж акустика Apple HomePod получила всего 10% рынка умных колонок, уступая Google Home (14%), не говоря уже о лидере рынка Amazon Echo (73%). Среди причин не самого впечатляющего старта называют поздний выход на рынок (после конкурентов и праздничного сезона), ограниченные возможности цифрового ассистента и конечно же высокую стоимость.
Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства
Основная претензия к колонке Apple HomePod со стороны владельцев заключается в том, что она умеет слишком мало за свои деньги. Пользователи ожидают от продукта с ценником $349 функциональности, которая заметно превосходит возможности моделей стоимостью $99. Однако в отличие от Amazon Echo ($99) и Google Home ($129), которые помимо проигрывания музыки умеют отвечать на вопросы, заказывать пиццу и выполнять другие задачи, HomePod ограничен воспроизведением музыки из Apple Music, управлением ограниченным количеством совместимых устройств умного дома и передачей сообщений с помощью iPhone.
Никто не отнимает у HomePod отличного качества звучания, однако даже здесь пользователи пока не могут объединить пару колонок для получения стереозвука. В Apple прислушиваются к пожеланиям клиентов, поэтому в одном из следующих программных обновлений обещают добавить возможность «спаривать» две колонки, повысить функциональность Siri и внести другие улучшения. Будет ли этого достаточно, или компании придется также пойти на снижение стоимости, покажет только рынок.
Apple недовольна продажами умной колонки HomePod и собирается снизить объемы производства
К слову, аналитики из Loup Ventures считают, что продажи Apple HomePod все же вырастут ближе к следующему Новому году — яблочной умной колонке предрекают продажи на уровне 7 млн экземпляров в 2018 году и 11 млн — в 2019 году. При этом по мнению тех же аналитиков, Amazon продаст 29 млн своих колонок Echo в 2018 году и 39 млн — в 2019 году, а Google — 18 млн колонок Home в 2018 году и 32 млн — в 2019 году.
Источник: Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


00:07 Рассекречены возможности планшета Samsung Galaxy Tab S4


00:07 Представлен смартфон Alcatel 5V с новым процессором от MediaTek


00:07 Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit


00:07 Внешность фаблета Xiaomi Mi Max 3 окончательно рассекречена


00:07 В России вышел самый доступный смартфон от Nokia


00:07 В России введут налог на покупки в интернете


00:07 Vivo уточнила дату выхода смартфона Nex в России


00:07 Украина в английском суде проиграла апелляцию по иску "Татнефти"


00:07 Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.