Reuters: Серийное производство электрокроссовера Tesla Model Y стартует уже в ноябре 2019 года, компания начала подбирать поставщиков компонентов

Reuters: Серийное производство электрокроссовера Tesla Model Y стартует уже в ноябре 2019 года, компания начала подбирать поставщиков компонентов

Издание Reuters сообщило, что серийное производство компактного электрического кроссовера Tesla Model Y стартует всего через полтора года — в ноябре 2019 года, хотя ранее сообщалось о более поздних сроках в районе марта 2020 года. Информацию о новой дате издание получило от двух независимых источников из цепочки поставок автомобильных компонентов.
По данным источников, Tesla начала рассылать потенциальным поставщикам компонентов так называемые «request for information» (RFI) с указанием характеристик необходимых для производства автомобиля компонентов. В автоиндустрии этот шаг обычно является самым ранним этапом подготовки к серийному производству новой модели, рассылка подобных запросов обычно происходит не ранее, чем за 2 года до начала фактического производства.
Впрочем, для Tesla типично более агрессивное ведение дел по сравнению с традиционными автопроизводителями, так что срок в 1,5 года вполне укладывается в характер данной компании. Вдобавок производитель собирается использовать в кроссовере Tesla Model Y целый ряд компонентов от существующего седана Tesla Model 3, так что список уникальных компонентов должен быть намного меньше, чем в случае с обычной моделью.
Reuters: Серийное производство электрокроссовера Tesla Model Y стартует уже в ноябре 2019 года, компания начала подбирать поставщиков компонентов
Судя по полученной информации, Tesla собирается запустить серийное производство электрокроссоверов Tesla Model Y осенью следующего года на фабрике во Фримонте, а спустя два года — на новом производстве в Китае. Дело в том, что в компании планируют выйти на объем 500 тысяч электрокроссоверов в год, фабрика во Фримонте () рассчитана именно на такое количество электромобилей, однако в данный момент там также производят три другие модели (Tesla Model S, Tesla Model X и Tesla Model 3), из-за чего выполнить план в рамках одной фабрики не получится.
Если Tesla действительно начнет сборку кроссовера Tesla Model Y в ноябре следующего года, то сотрудники компании могут начать получать заказанные экземпляры уже до конца 2019 года, а обычные пользователи — весной-летом 2020 года.
Источник: InsideEV’s
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


11:10 Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"


11:10 Неизвестный смартфон Vivo замечен на сайте TENAA


10:10 Pathfinder: Kingmaker — Хардкор на кубиках


10:10 Саудиты пригрозили нефтью по $200 в ответ на санкции США


10:10 [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности


01:10 Хамил и угрожал. В Самаре задержали второго за сутки пьяного футболиста за рулём


01:10 Ситуация вокруг Лавры в Киеве: тысячи людей идут на её защиту


01:10 Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций


01:10 Избитый Пак оценил мировую с Кокориным в 100 млн рублей


01:10 Старт продаж смартфона Meizu Х8 отложили на 10 дней


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.