В Apple Music уже более 40 млн платных подписчиков (и новый руководитель)

В Apple Music уже более 40 млн платных подписчиков (и новый руководитель)

Только в прошлом месяце мы сообщали, что количество платных подписчиков потокового музыкального сервиса Apple Music достигло 38 млн человек, а сейчас Apple отрапортовала о взятии планки 40 млн платных подписчиков. Об этом сообщил вице-президент Apple Оливер Шуссер, к обязанностям которого недавно добавили руководство службой.
В сообщении The Verge компания Apple подтвердила, что на новой должности вице-президента по Apple Music и международному контенту Шуссер будет отчитываться перед Эдди Кью, старшим вице-президентом Apple по программному обеспечению. Он также будет отвечать за развитие сервисов App Store и iTunes за пределами США. До этого Шуссер занимался руководил запусками App Store, iTunes Store и iBooks на зарубежных рынках, а также заключал сделки с иностранными музыкальными лейблами, студиями и издателями. Учитывая усилия Apple по расширению Apple Music за пределами США, назначение Шуссера на должность главы кажется вполне логическим шагом.
Что касается Apple Music, предыдущий значимый рубеж – 30 млн платных подписчиков – музыкальный сервис преодолел в сентябре прошлого года. То есть, чуть более полугода понадобилось сервису, чтобы привлечь еще 10 млн платных подписчиков, причем 2 млн из них добавились только за прошлый месяц.
Безусловно, темпы роста Apple Music впечатляют, и они выше, чем у нынешнего лидера Spotify – 5% в месяц против 2%. Но даже при таких высоких темпах роста предыдущий прогноз о том, что уже летом этого года Apple Music обойдет Spotify по числу платных подписчиков кажется абсолютно нереальным. Напомним, у Spotify, который недавно вышел на биржу, по состоянию на начало этого года более 150 миллионов пользователей, из которых более 70 миллионов из которых платят за подписку. В Spotify рассчитывают, что к концу года пользовательская база превысит 200 млн человек.
Остается добавить, что на сегодня Apple Music превосходит Spotify по размеру библиотеки – 40 млн композиций против 30 млн.
Источник: Variety и The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Ровно десять лет назад началась эпоха смартфонов на ОС Android от корпорации Google. Именно тогда мир изменился в очередной раз, и именно благодаря этому мы имеем возможность покупать мощные смартфоны с большими батарейками и качественным ПО  и не платить за них по 130 000 рублей.
Смартфоны на Android отметили свое 10-летие
В конце сентября далекого 2008 года был представлен первый смартфон на базе Android – HTC Dream или T-Mobile G1 в зависимости от региона распространения. Аппарат по тем временам был не просто топовый, а ультра-топовый: экран 3,2 дюйма, разрешение 480х320 точек и даже полноценная аппаратная клавиатура, в 2018 году оставшаяся лишь в паре моделей от BlackBerry.
HTC Dream был нацелен на действительно серьезных потребителей, нуждающихся в мощном инструменте для работы в интернете и с документами. Он содержал 256 Мб ROM и 128 Мб оперативной памяти, его процессор работал на частоте 530 МГц с одним ядром, а его камера делала снимки в разрешении 3 Мп, и да, у него не было входа под наушники – Apple скопировала эту идею у 10-летнего мобильника от HTC. Сама HTC на тот момент быстро стала лидером рынка, потому как предлагала отличные решения по приемлемым ценам. За 10 лет Android-смартфоны стали в разы мощнее и намного крупнее, а также намного популярнее, а вот HTC из лидера превратилась в аутсайдера – ее мобильники сейчас нужны только истинным фанатам, а балом правят китайские бренды.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Смартфон Nubia Z18s с двумя экранами теперь и на видео


06:09 С-400 всё "видела". Минобороны раскрыло новые данные о крушении Ил-20


06:09 Пентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небу


01:09 Смартфоны iPhone Xs и Xs Max сравнили по автономности с iPhone X, Galaxy Note9 и OnePlus 6 [Спойлер: они оказались лучшими]


01:09 Пользователи iPhone Xs и Xs Max жалуются на плохой приём в мобильных и Wi-Fi сетях


01:09 Официально: Porsche полностью отказывается от дизельных двигателей и сосредоточится на развитии гибридных и электрических моделей


01:09 Новый поиск Microsoft Search будет использоваться в Office, Windows, Bing и других продуктах компании


01:09 Компании Motorola исполняется 90 лет


01:09 Дефицит и рост цен на процессоры Intel вынуждает производителей и потребителей обращать внимание на чипы AMD


01:09 Смартфоны на Android отметили свое 10-летие


01:09 Смартфон OnePlus 6Т показался на реальных фотографиях


01:09 Игровой планшет Chuwi HiPad наделили неплохой автономностью


01:09 Гигантские фаблеты от Xiaomi сильно подешевели


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.