В Apple Music уже более 40 млн платных подписчиков (и новый руководитель)

В Apple Music уже более 40 млн платных подписчиков (и новый руководитель)

Только в прошлом месяце мы сообщали, что количество платных подписчиков потокового музыкального сервиса Apple Music достигло 38 млн человек, а сейчас Apple отрапортовала о взятии планки 40 млн платных подписчиков. Об этом сообщил вице-президент Apple Оливер Шуссер, к обязанностям которого недавно добавили руководство службой.
В сообщении The Verge компания Apple подтвердила, что на новой должности вице-президента по Apple Music и международному контенту Шуссер будет отчитываться перед Эдди Кью, старшим вице-президентом Apple по программному обеспечению. Он также будет отвечать за развитие сервисов App Store и iTunes за пределами США. До этого Шуссер занимался руководил запусками App Store, iTunes Store и iBooks на зарубежных рынках, а также заключал сделки с иностранными музыкальными лейблами, студиями и издателями. Учитывая усилия Apple по расширению Apple Music за пределами США, назначение Шуссера на должность главы кажется вполне логическим шагом.
Что касается Apple Music, предыдущий значимый рубеж – 30 млн платных подписчиков – музыкальный сервис преодолел в сентябре прошлого года. То есть, чуть более полугода понадобилось сервису, чтобы привлечь еще 10 млн платных подписчиков, причем 2 млн из них добавились только за прошлый месяц.
Безусловно, темпы роста Apple Music впечатляют, и они выше, чем у нынешнего лидера Spotify – 5% в месяц против 2%. Но даже при таких высоких темпах роста предыдущий прогноз о том, что уже летом этого года Apple Music обойдет Spotify по числу платных подписчиков кажется абсолютно нереальным. Напомним, у Spotify, который недавно вышел на биржу, по состоянию на начало этого года более 150 миллионов пользователей, из которых более 70 миллионов из которых платят за подписку. В Spotify рассчитывают, что к концу года пользовательская база превысит 200 млн человек.
Остается добавить, что на сегодня Apple Music превосходит Spotify по размеру библиотеки – 40 млн композиций против 30 млн.
Источник: Variety и The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


00:07 Рассекречены возможности планшета Samsung Galaxy Tab S4


00:07 Представлен смартфон Alcatel 5V с новым процессором от MediaTek


00:07 Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit


00:07 Внешность фаблета Xiaomi Mi Max 3 окончательно рассекречена


00:07 В России вышел самый доступный смартфон от Nokia


00:07 В России введут налог на покупки в интернете


00:07 Vivo уточнила дату выхода смартфона Nex в России


00:07 Украина в английском суде проиграла апелляцию по иску "Татнефти"


00:07 Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.