В Apple Music уже более 40 млн платных подписчиков (и новый руководитель)

В Apple Music уже более 40 млн платных подписчиков (и новый руководитель)

Только в прошлом месяце мы сообщали, что количество платных подписчиков потокового музыкального сервиса Apple Music достигло 38 млн человек, а сейчас Apple отрапортовала о взятии планки 40 млн платных подписчиков. Об этом сообщил вице-президент Apple Оливер Шуссер, к обязанностям которого недавно добавили руководство службой.
В сообщении The Verge компания Apple подтвердила, что на новой должности вице-президента по Apple Music и международному контенту Шуссер будет отчитываться перед Эдди Кью, старшим вице-президентом Apple по программному обеспечению. Он также будет отвечать за развитие сервисов App Store и iTunes за пределами США. До этого Шуссер занимался руководил запусками App Store, iTunes Store и iBooks на зарубежных рынках, а также заключал сделки с иностранными музыкальными лейблами, студиями и издателями. Учитывая усилия Apple по расширению Apple Music за пределами США, назначение Шуссера на должность главы кажется вполне логическим шагом.
Что касается Apple Music, предыдущий значимый рубеж – 30 млн платных подписчиков – музыкальный сервис преодолел в сентябре прошлого года. То есть, чуть более полугода понадобилось сервису, чтобы привлечь еще 10 млн платных подписчиков, причем 2 млн из них добавились только за прошлый месяц.
Безусловно, темпы роста Apple Music впечатляют, и они выше, чем у нынешнего лидера Spotify – 5% в месяц против 2%. Но даже при таких высоких темпах роста предыдущий прогноз о том, что уже летом этого года Apple Music обойдет Spotify по числу платных подписчиков кажется абсолютно нереальным. Напомним, у Spotify, который недавно вышел на биржу, по состоянию на начало этого года более 150 миллионов пользователей, из которых более 70 миллионов из которых платят за подписку. В Spotify рассчитывают, что к концу года пользовательская база превысит 200 млн человек.
Остается добавить, что на сегодня Apple Music превосходит Spotify по размеру библиотеки – 40 млн композиций против 30 млн.
Источник: Variety и The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:12 Свежие изображения смартфонов Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy S10 позволяют больше узнать о внешних отличиях новинок


10:12 С завтрашнего дня в игре Street Fighter V появится встроенная реклама


10:12 Видео: более доступные смартфоны Google Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL


10:12 Новый смартфон Bluboo D6 Pro оценили в $80


10:12 Компания Xiaomi готовит еще одну умную колонку


09:12 Electrify America установила первые зарядные станции мощностью 350 кВт, но на рынке пока нет совместимых с ними электромобилей


09:12 Смартфону Honor 11 обещают топовый чипсет Kirin 980


09:12 Смартфон Doogee Y7 Plus появился в продаже


02:12 Франция расследует "причастность России" к протестам "желтых жилетов"


02:12 СБУ увидела "руку Кремля" в организации протестов во Франции 12:51


02:12 Россия заняла второе место в ежегодном рейтинге развивающихся экономик по версии агентства Bloomberg, поднявшись на пять пунктов за двенадцать месяцев


02:12 Когда с парижских улиц уходят митингующие - приходят мигранты и начинают грабить


02:12 Из Словакии в Украину въехала колонна грузовиков с БМП


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.