Оффтоп - Вне компьютерной темы

Кандидата на должность госсекретаря США обвинили в исламофобии

Кандидата на должность госсекретаря США обвинили в исламофобииКандидата на должность госсекретаря США обвинили в исламофобии Претендент на должность госсекретаря США Майк Помпео в четверг принимает участие в слушаниях по утверждению его кандидатуры в международном комитете сената. По мнению The Washington Post, легкой прогулки Помпео по Капитолию, кандидатуру которого предложил президент Дональд Трамп, "ожидать не стоит".Дело в том, что у поддерживающих президента США сенаторов от республиканской партии в комитете небольшой численный перевес над оппозиционными демократами - 11 против 10. При этом республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заявил о вероятном голосовании против кандидатуры Помпео из-за поддержки им войны в Ираке, а также "равнодушного отношения к имитации утопления и иным пыткам, которые американские военные использовали при допросе подозреваемых в терроризме в секретных тюрьмах по всему миру".Поэтому Помпео, который в настоящее время возглавляет ЦРУ, вероятно, потребуется поддержка части демократов. Но и у оппозиции к его кандидатуре немало вопросов. Сенаторы от демпартии критиковали его за толерантное отношение к пыткам, отрицание изменения климата, а также поддержку идеи о разрыве соглашения по ядерной программе Ирана, которые было заключено администрацией президента-демократа Барака Обамы.Еще один проблемный элемент, как пишет издание, "неоднозначный послужной список Помпео в религиозной тематике". Критики обвиняют его в разжигании исламофобии. Так, он резко отчитывал мусульманских религиозных лидеров в США за нежелание осуждать террористическую атаку в Бостоне в 2013 году, хотя многие из них на деле выступали с критическими заявлениями в адрес исполнителей теракта.Отметим, что перспектива появления Помпео у руля госдепартамента США была неоднозначно воспринята вашингтонским внешнеполитическим истеблишментом. Критики считают, что его выдвижение вкупе с назначением "ястреба" Джона Болтона на должность советника президента США по нацбезопасности говорит о формировании "военного кабинета" вокруг Дональда Трампа. Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи заметил: "Многие из нас обеспокоены, что связка Помпео и Болтона будет предлагать президенту варианты военных решений. Это может нанести реальный ущерб нашей национальной безопасности".Впрочем, The Washington Post полагает, что даже если комитет не даст ему положительной рекомендации, полный состав сената все равно может утвердить Помпео в силу "геополитической срочности", поскольку неразумно оставлять внешнеполитическое ведомство без руководителя в период обострения ряда кризисных ситуаций в мире.  
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Помпео, президента, Washington, сената, комитете, также, штата, может, пыткам, против, Болтона, Критики, кандидатуры, должность, которые, вашингтонским, внешнеполитическим, формировании

Руководство Центрального банка Турции возвратило на родину золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США.По данным информагентства Trend, на хранении в ФРС США находилось 220 тонн золота ЦБ Турции.При этом два других турецких банка - Ziraat и Vakifbank - также приступили к возвращению своих золотых запасов из США. Их совокупный "золотой актив"на хранении американских финансово-кредитных учреждений оценивается в 95 т.По данным на марта 2018 года, резервы Центробанка Турции в золоте составляли $ 25,3 млрд.Аналитики связывают такое решение с ухудшением отношений между Анкарой и Вашингтоном, и с проблемами на внутреннем финансовом рынке.Напомним, что ранее Want China Times со ссылкой на Duowei News сообщало - по мнению аналитиков, "накопленные Китаем колоссальные золотые резервы позволяют КНР обрушить валюту США". Издания также отмечали, что Россия в два раза увеличила свои золотовалютные резервы с 2005 года.Добавим, что в 2014 году мировые экономисты стали бить тревогу - так The Daily Telegraph насторожено писал "Кремль, пользуясь падением цен, скупил 55 тонн этого ценного металла - намного больше, нежели другие страны".
http://stfw.ru

Захарова отказалась посетить шоу на CNNОфициальный представитель МИД Мария Захарова отказалась участвовать в шоу политического обозревателя телеканала CNN Кристиан Аманпур и заявила, что ждет от ведущей официальных извинений за подтасовку фактов и манипуляцию общественным сознанием.
Захарова отказалась посетить шоу на CNN  Захарова напомнила, что в 2016 году Аманпур пришла на интервью с Сергеем Лавровым с фотографией сирийского мальчика Омрана Дакниша из Алеппо. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что телеведущая принесла снимок в качестве доказательства "преступлений" правительственных сил против жителей города."Прошло буквально несколько месяцев и российские журналисты нашли этого сирийского мальчика. Вы помните его почти бездыханное тело в кресле? Фотография обошла, наверное, всю планету. Его отец сказал, что это страшный фейк и страшная манипуляция общественным сознанием", - указала Захарова.
Она подчеркнула, что мальчик пострадал не от ударов российских ВКС или сирийских правительственных сил, а от действий террористов.Представитель МИД сообщила, что ведомство пыталось получить разъяснения от ведущей, однако телеканал CNN проигнорировал запросы российской стороны.По словам Захаровой, на днях ей пришло приглашение прийти на шоу к Аманпур. "Нет, госпожа Аманпур. Я в шоу не хожу. Я жду, пока вы принесете извинения за ваши манипуляции", - сказала она.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.