Суд в Москве согласился заблокировать Telegram

Суд в Москве согласился заблокировать TelegramТаганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Об этом 13 апреля сообщает корреспондент RTVI из зала суда. Регулятор просил заблокировать мессенджер, так как он отказался передать ключи шифрования ФСБ.Дело рассматривали 19 минут.На заседание не пришли адвокаты Telegram. Основатель мессенджера Павел Дуров запретил им появляться в суде, чтобы "не легитимировать откровенный фарс своим присутствием". Адвокаты в письменной форме просили суд отложить заседание, но им отказали.В зале суда также присутствовали представители ФСБ. Они заявили, что Дуров так и не объяснил, почему мессенджер не может предоставить ключи шифрования.6 апреля Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram. Еще до этого Дуров называл тщетными угрозы заблокировать мессенджер в России. Кроме того, он отмечал, что выполнить требования по ключам шифрования технически невозможно.ФСБ запросила у Telegram ключи шифрования по "закону Яровой" еще летом 2017 года. Мессенджер их не предоставил, за что суд оштрафовал его на 800 тысяч рублей. Юристы Telegram обжаловали этот штраф в Европейском суде по правам человека.Мессенджер также пытался оспорить требования ФСБ в Верховном суде России, но получил отказ."Закон Яровой" приняли в 2016 году. По нему операторы мессенджеры или соцсети, которые шифруют сообщения, должны предоставить ФСБ ключи для дешифровки данных из переписки. Дуров заявлял, что отказывается выполнять "антиконституционный и нереализуемый технически „закон Яровой"".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 "Они ничего не забыли и ничему не научились". Что хотел сказать Чубайс, обвинивший россиян в неблагодарности к олигархам?


13:12 Новые подробности о Xiaomi Redmi Pro 2


13:12 Анонсирован флагманский смартфон Honor V20


12:12 Microsoft Edge будет поддерживать расширения Chrome


12:12 Официальная Хартия желтых жилетов из 25 требований (выйти из ЕС и НАТО)


11:12 Обзор игровой механической клавиатуры Hator Rockfall TKL


11:12 Intel оснастит компактный компьютер NUC Ghost Canyon 8-ядерным CPU и добавит поддержку дискретного GPU


11:12 Губернатор Свердловской области Куйвашев ликвидировал департамент Ольги "государство не просило вас рожать" Глацких


10:12 Свежие изображения смартфонов Samsung Galaxy S10 Lite и Galaxy S10 позволяют больше узнать о внешних отличиях новинок


10:12 С завтрашнего дня в игре Street Fighter V появится встроенная реклама


10:12 Видео: более доступные смартфоны Google Pixel 3 Lite и Pixel 3 Lite XL


10:12 Новый смартфон Bluboo D6 Pro оценили в $80


10:12 Компания Xiaomi готовит еще одну умную колонку


Вне компьютерной темы.