Оффтоп - Вне компьютерной темы

В Госдуме предложили ограничить поставки табака и алкоголя из США

В Госдуме предложили ограничить поставки табака и алкоголя из СШАЗаконопроект об ответных мерах на санкции США коснется алкогольной и табачной отрасли. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).
"В этом законопроекте речь идет об алкогольной и табачной продукции, о прекращении или приостановлении международного сотрудничества российских юрлиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной и ракетно-двигательной отрасли, авиастроении", - сказал Мельников.
"Законопроектом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов проработать механизмы по замещению на российском рынке товаров и услуг американского происхождения", - добавил он. "Мы считаем, что в этот раз это будет толчком к развитию российской экономики", - заявил Мельников.
13 апреля спикер Госдумы и лидеры думских фракций внесли законопроект об ответных мерах на американские санкции. Текст документа пока не опубликован на сайте Думы. 6 апреля Минфин США расширил число компаний и граждан России, на которых распространяются ограничительные меры. В черный список попали 24 бизнесмена, топ-менеджера госкорпораций и чиновника, а также 14 крупных компаний.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Мельников, апреля, спикер, Госдумы, заявил, компаний, отрасли, мерах, санкции, алкогольной, табачной, ответных, законопроект, внесли, американские, документа, опубликован, фракций

Предвыборный штаб нынешнего президента США Дональда Трампа назвал безосновательным иск, поданный Демократической партией против него, правительства России и WikiLeaks. Соответствующее заявление штаба опубликовано на его сайте.Напомним, демократы считают, что команда господина Трампа вступила в сговор с российскими властями и спецслужбами с целью получить компромат на Хиллари Клинтон и повлиять на исход президентских выборов в 2016 году."Этот безосновательный иск является последней отчаянной попыткой подтвердить необоснованные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти что обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа на президентских выборах 2016 года",- отметили сотрудники штаба Дональда Трампа. Также они предупредили, что если этому иску будет дан ход, штаб начнет изучать засекреченные данные Национального комитета демократов "о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года".Демократы неоднократно обвиняли штаб Дональда Трампа в связях с Россией, а Москву - во вмешательстве в выборы. Сегодня Минюст США согласился передать Конгрессу документы, ставшие поводом для расследования "российского дела".
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.