Huawei собирается представить первый в мире сгибаемый смартфон уже в ноябре, Samsung ответит не раньше следующего года

Huawei собирается представить первый в мире сгибаемый смартфон уже в ноябре, Samsung ответит не раньше следующего года

После демонстрации прототипа сгибаемого смартфона за закрытыми дверями вряд ли кто-то сомневался в том, что первой компанией, которая выпустит на рынок подобное устройство станет Samsung. И тем не менее согласно свежей информации из Южной Кореи, первым коммерческим гибким смартфоном будет модель от Huawei, которая будет анонсирована уже в ноябре текущего года.
По данным источников, Samsung столкнулась с рядом технических проблем и поэтому сдвинула сроки выхода своего сгибаемого смартфона с декабря 2018 года на первую половину 2019 года. Руководство компании дало понять, что они больше не стремятся любой ценой выпустить первый в мире смартфон подобного рода, сосредоточатся на доведении устройства до ума и представят его только тогда, когда смартфон будет полностью готов.
Huawei собирается представить первый в мире сгибаемый смартфон уже в ноябре, Samsung ответит не раньше следующего года
Отметим, что в данный момент Huawei является третьим по величине производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple. Недавно компания выпустила флагманские смартфоны P20 / P20 Pro, которые были признаны лучшими камерофонами на рынке по версии DxOMark. Вдобавок у компании уже есть собственный патент на «гибкий смартфон» с шарниром а-ля Surface Book.
По данным инсайдеров, сгибаемый смартфон Huawei будет основан на гибком AMOLED-экране производства LG Display, в то время как Samsung собирается использовать собственную OLED-разработку. Смартфон будет выполнен в формате «книжки», которую удобно использовать в свернутом состоянии как смартфон, а в развернутом — как планшет.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Американская компания Inboard представила электрический самокат Glider со сменными батареями, двигателем мощностью 750 Вт и ценником $1299


00:09 iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения


00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.