Законопроект: Покупателям предлагают компенсировать стоимость товаров, если они найдут нарушения в работе интернет-магазинов

Законопроект: Покупателям предлагают компенсировать стоимость товаров, если они найдут нарушения в работе интернет-магазинов

Министерство финансов Украины совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) разработали законопроект, который вводит изменения для компаний, занимающихся дистанционной торговлей. В эту категорию, в том числе, входят и интернет-магазины. В первую очередь, законопроект касается использования кассовых аппаратов при расчетах.
Как отмечают авторы законопроекта, он  призван «устранить пробелы в регулировании использования РРО при дистанционной торговле».  Покупатели, которые заметят нарушения в этом вопросе и пожалуются в фискальную службу, получат возмещение цены товара. Оно, в свою очередь, взимается из суммы штрафа, наложенного на магазин-нарушитель. В описании проекта закона на сайте ведомства этот механизм называется кешбеком.
В настоящее время многие интернет-магазины попадают под требование использовать кассовые аппараты при расчетах с покупателями. В 2015 году заработал закон, обязывающий предпринимателей 3 группы упрощённой формы налогообложения пользоваться кассовыми аппаратами. Но затем эту норму отменили для тех предпринимателей, чей годовой доход не превышает 1 млн грн. В прошлом году вступило в силу требование продавать «сложную технику» только с фискальными чеками.
В новом проекте закона, о котором пишет Министерство финансов Украины, предлагается:

Внедрить механизм компенсации стоимости покупки тем покупателям, которые выявят нарушения при продаже (в том, это касается использования кассовых аппаратов и выдачи фискальных чеков). Компенсация будет действовать для товаров или услуг стоимостью более 50 необлагаемых минимумов (более 850 грн). Ее обещают выплачивать, если покупатель обратится в контролирующие органы.
Разработать онлайн-систему, где покупатель сможет проверить подлинность чека.
Разрешить магазину направлять копию чека покупателю по электронной почте, на смартфон или в личном кабинете на сайте магазина. «При этом не предполагается наличия кассового аппарата у каждого курьера продавца товара, то есть, не создается дополнительная нагрузка на бизнес в виде стоимости РРО», — говорят в ведомстве.
Установить срок для оприходования в кассе продавца денег, полученных курьером — 96 часов с даты распечатывания чека на передачу товара. Здесь, правда, как и в предыдущем пункте, есть оговорка о том, что речь идет о магазинах с собственными службами доставки.

В ведомстве сообщают, что проект разрабатывался при участии представителей бизнеса, но не все представители рынка одобряют эту инициативу.
«Непонятно, почему норма касается только дистанционной торговли. Ведь хватает примеров того, что и в офлайн-продажах таких случаев предостаточно. А они совершают продаж в разы больше, нежели интернет-канал. Речь не только о документальной части, присутствует и контрафактная продукция. Такое ощущение, что эта норма разработана явно с целью давления на интернет-магазины. А в случае выявления нарушения в офлайне кешбек для покупателя уже не заработает?», — задается вопросом Дмитрий Покотило, управляющий партнер магазина F.ua (бывший Fotos.ua).
Дмитрий Латанский, директор магазина Repka.ua, отмечает, что даже нормы, которые кажутся полезными (про возможность выслать чек по email и про отсрочку на регистрацию в кассе налички), вызывают вопросы.
«Похоже на то, что именно в таком виде законопроект проталкивают сети, поскольку они доставляют товар с помощью собственных служб. Все другие интернет-магазины имеют собственных курьеров максимум в Киеве, и им это не поможет, так как подчеркивается, что речь идет только о собственных службах доставки. Что делать классическому интернет-магазину, который отправляет товар из Киева, Харькова или Одессы в Черновцы, Ровно или Тернополь — непонятно», — отмечает он.
Этот проект закона пока что находится на стадии публичного обсуждения, в Раду его еще не вносили.
Источник: AIN
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Не все устройства для проигрывания музыки могут работать с актуальными форматами файлов – какие-то гаджеты не поддерживают FLAC, кто-то не слышал  WMA, а кто-то и вовсе работает только с MP3 и ни с чем другим. Если не иметь под рукой удобный инструмент для конвертации музыки из одного формата в другой, можно замучиться, используя онлайн-ресурсы, которые неизбежно снижают качество итогового файла.
Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага
К счастью, есть простое, удобное и, главное, бесплатное решение, которое поможет навсегда забыть о мучениях с конвертацией. Программа носит название «Movavi Конвертер Видео», она доступна по ссылке https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-music.html, и с ее помощью можно конвертировать музыку из одного формата в другой всего за четыре шага. И да, это в полной мере относится и к капризным устройствам Apple, очень щепетильно относящимся к тому, какой файл пользователь пытается воспроизвести. С «Movavi Конвертер Видео» никаких проблем с прослушиванием музыки на iPhone или iPad не возникнет.
Но вернемся к четырем шагам к успешному конвертированию. В первую очередь скачайте и установите «Movavi Конвертер Видео», причем, заметим, он сразу доступен на русском языке – никакие ланг-паки качать не потребуется. Как видите, это очень простой шаг, но и остальные ничуть не сложнее. Следующим этапом  станет добавление нужных файлов в программу, и тут на помощь придет простой и понятный интерфейс конвертера от Movavi. Программа позволяет загружать столько файлов, сколько вам нужно – хоть 100 000 песен загрузите, она все их переконвертирует.
Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага
Выбрали нужные треки? Отлично, теперь нужно будет выбрать требуемый формат и битрейт, и это уже шаг три. Совсем не обязательно делать выбор самостоятельно – в  «Movavi Конвертер Видео» уже есть готовые профили, по которым программа подготовит файлы под нужное устройство, и вам не придется ничего переделывать повторно. Впрочем, если вы точно знаете, какой формат и битрейт вам требуется, то вам доступен ручной режим настроек.
Как видите, работать с «Movavi Конвертер Видео» легко и просто – мы уже выполнили три шага из четырех, и остался самый последний. Выберите папку на компьютере, куда будут сохраняться готовые треки и нажмите кнопку «Старт», после чего программа будет работать уже самостоятельно и, заметим, очень быстро. Останется лишь закачать файлы в ваше устройство, подключить наушники – и можно наслаждаться любимой музыкой!


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Зонд «Вояджер-2» вышел за пределы гелиосферы Солнечной системы в межзвёздное пространство


01:12 Snap заплатила $8 млн за разработчика приложения для перекрашивания волос Teleport. Стартап основал 20-летний украинец


01:12 Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy A8s, оснащенный экраном Infinity-O с круглым вырезом под фронтальную камеру


01:12 PocketBook представил 6-дюймовый ридер PocketBook Touch HD 3 с экраном E Ink Carta HD, подсветкой SMARTlight и влагозащитой HZO по цене 5499 грн


01:12 Corsair предлагает для ценителей прекрасного фиктивные модули ОЗУ с подсветкой RGB, всего за… $40


01:12 В HoloLens 2 будут использовать Snapdragon 850


01:12 Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага


01:12 Xiaomi Mi Note 4 сменит дизайн и получит NFC


01:12 Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном


01:12 Стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию желтого прямоугольника с бюджетом около $10 млн


01:12 Смерть чемпионки: 15-летняя спортсменка погибла от смартфона в ванной


01:12 На Украине засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе


01:12 Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.