Пентагон намерен более активно использовать системы вооружения на базе искусственного интеллекта

Пентагон намерен более активно использовать системы вооружения на базе искусственного интеллекта

В военном ведомстве США всерьёз рассматривают возможность применения искусственного интеллекта в боевых действиях. Угроза использования роя беспилотных летательных аппаратов, управляемых ИИ, больше не является теоретической.
9 апреля в Вашингтоне прошла конференция, посвящённая вопросам войны будущего. Во время проведения этого мероприятия заместитель министра обороны по вопросам исследований и разработок Майк Гриффин рассказал, что в январе российскую базу в Сирии атаковал небольшой рой дронов. Он отметил, что управляемые людьми средства вооружения могут справиться с несколькими дронами, но сотня или тысяча дронов уже может стать проблемой.
По мнению Гриффина, следует выделять больше средств на разработку систем оборонительного и наступательного вооружения на базе искусственного интеллекта. Он отметил, что ИИ, кибернетические системы и другие современные технологии обеспечивают определённые возможности противникам, и следует быть готовыми к этому. «Вероятно, уже существует гонка вооружений на базе искусственного интеллекта, но мы ещё не участвуем в ней», — добавил Майк Гриффин.
По его мнению, противники США прекрасно понимают преимущества использования машинного обучения в военной сфере, потому и Пентагону следует обратить внимание на эти технологии.
При рассмотрении военного бюджета на 2019 год Министерство обороны предложило увеличить финансирование программ создания беспилотных систем и технологий на 25%. В том числе, планируется профинансировать изготовление 3447 дронов (воздушных, наземных и морских). Для сравнения, в бюджете на 2018 год заложены средства на создание лишь 807 новых дронов.
Гриффин также заявил, что наступательные технологии для дронов существенно опережают возможности защитных технологий, особенно в сфере использования роя дронов. И пока что нет оптимальных доказуемых схем защиты от таких роев. Потому нужно сосредоточится на этой сфере, иначе у противника будет преимущество.
Хотя далеко не все приветствуют использование ИИ в системах вооружения. На этой неделе в Женеве под эгидой ООН проходило обсуждение возможного запрета на использование летальных средств вооружения с искусственным интеллектом. Кромке того, тысячи сотрудников Google выступили против участия компании в совместном с Пентагоном проекте Project Maven. Это программа разработки ИИ, систем компьютерного зрения и алгоритмов машинного обучения, которые смогут выявлять, классифицировать и отлеживать объекты, снятые с дронов. Фактически, это проект позволит отслеживать террористов, которые могут быть целью ракетного удара. Пока что Project Maven предназначен для анализа уже загруженного видео, но в дальнейшем Пентагон планирует оснастить сенсорные системы аналитическими возможностями. Потенциально, это позволит машинам принимать решения в реальном времени. Военное ведомство также намерено «расширить сферу применения ИИ и на другие миссии». Несмотря на протест сотрудников Google, Пентагон заложил в проект бюджета на 2019 год финансирование Project Maven в сумме $93 млн ($70 млн в 2017 году).
В то же время военные поясняют, что непринятие Project Maven вызвано недостаточной осведомлённостью об этом проекте. Предлагается использовать программы для выполнения рутинных операций по обработке изображений. Например, квалифицированный аналитик может эффективно работать на протяжении 75% рабочего времени. В то же время компьютер сможет обрабатывать 1000 изображений в минуту с точностью 99%. Потому в командной работе, где участвуют человек и машина, на плечи компьютеров планируется переложить рутинные операции, в которых они могут работать быстро и эффективно, а человек получит больше времени на выполнение тех задач, в которых он преуспевает.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Не все устройства для проигрывания музыки могут работать с актуальными форматами файлов – какие-то гаджеты не поддерживают FLAC, кто-то не слышал  WMA, а кто-то и вовсе работает только с MP3 и ни с чем другим. Если не иметь под рукой удобный инструмент для конвертации музыки из одного формата в другой, можно замучиться, используя онлайн-ресурсы, которые неизбежно снижают качество итогового файла.
Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага
К счастью, есть простое, удобное и, главное, бесплатное решение, которое поможет навсегда забыть о мучениях с конвертацией. Программа носит название «Movavi Конвертер Видео», она доступна по ссылке https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-music.html, и с ее помощью можно конвертировать музыку из одного формата в другой всего за четыре шага. И да, это в полной мере относится и к капризным устройствам Apple, очень щепетильно относящимся к тому, какой файл пользователь пытается воспроизвести. С «Movavi Конвертер Видео» никаких проблем с прослушиванием музыки на iPhone или iPad не возникнет.
Но вернемся к четырем шагам к успешному конвертированию. В первую очередь скачайте и установите «Movavi Конвертер Видео», причем, заметим, он сразу доступен на русском языке – никакие ланг-паки качать не потребуется. Как видите, это очень простой шаг, но и остальные ничуть не сложнее. Следующим этапом  станет добавление нужных файлов в программу, и тут на помощь придет простой и понятный интерфейс конвертера от Movavi. Программа позволяет загружать столько файлов, сколько вам нужно – хоть 100 000 песен загрузите, она все их переконвертирует.
Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага
Выбрали нужные треки? Отлично, теперь нужно будет выбрать требуемый формат и битрейт, и это уже шаг три. Совсем не обязательно делать выбор самостоятельно – в  «Movavi Конвертер Видео» уже есть готовые профили, по которым программа подготовит файлы под нужное устройство, и вам не придется ничего переделывать повторно. Впрочем, если вы точно знаете, какой формат и битрейт вам требуется, то вам доступен ручной режим настроек.
Как видите, работать с «Movavi Конвертер Видео» легко и просто – мы уже выполнили три шага из четырех, и остался самый последний. Выберите папку на компьютере, куда будут сохраняться готовые треки и нажмите кнопку «Старт», после чего программа будет работать уже самостоятельно и, заметим, очень быстро. Останется лишь закачать файлы в ваше устройство, подключить наушники – и можно наслаждаться любимой музыкой!


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Зонд «Вояджер-2» вышел за пределы гелиосферы Солнечной системы в межзвёздное пространство


01:12 Snap заплатила $8 млн за разработчика приложения для перекрашивания волос Teleport. Стартап основал 20-летний украинец


01:12 Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy A8s, оснащенный экраном Infinity-O с круглым вырезом под фронтальную камеру


01:12 PocketBook представил 6-дюймовый ридер PocketBook Touch HD 3 с экраном E Ink Carta HD, подсветкой SMARTlight и влагозащитой HZO по цене 5499 грн


01:12 Corsair предлагает для ценителей прекрасного фиктивные модули ОЗУ с подсветкой RGB, всего за… $40


01:12 В HoloLens 2 будут использовать Snapdragon 850


01:12 Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага


01:12 Xiaomi Mi Note 4 сменит дизайн и получит NFC


01:12 Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном


01:12 Стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию желтого прямоугольника с бюджетом около $10 млн


01:12 Смерть чемпионки: 15-летняя спортсменка погибла от смартфона в ванной


01:12 На Украине засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе


01:12 Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.