Минобороны РФ: США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля" по военным и гражданским объектам в Сирии. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ.В оборонном ведомстве уточнили, что системы сирийской ПВО сбили значительную часть ракет на подлете к целям"По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса „воздух - земля", - сказали в ведомстве.В оборонном ведомстве уточнили, что системы сирийской противовоздушной обороны сбили значительную часть ракет на подлете к целям. Военный аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами, все они были перехвачены с применением старых советских зенитных ракетных комплексов. „В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат". Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе", - сказали в министерстве.Как отмечается, удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.В Минобороны уточнили, что подразделения ПВО РФ в Сирии не применялись для отражения ракетного удара.Ранее президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил это "необходимостью покарать [президента Сирии Башара] Асада за применение химоружия" 7 апреля в городе Дума. При этом он возложил на Россию "ответственность за поддержку режима Асада".Сообщения о применении химического оружия в городе Дума распространял ряд НПО, в том числе "Белые каски"; про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации и распространяет сфабрикованную информацию.Сирийская армия заявила об отсутствии жертв в результате ракетного удара - Международная панорама Военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии. Онлайн - Международная панорамаДамаске заявили, что ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии не достигли всех своих целей.
09:05:26
Министерство информации Сирии выступило с обращением к гражданам, призвав их "не верить слухам о последствиях нанесенных агрессорами ракетных ударов".
"Братья-сограждане, не верьте враждебным телеканалам, которые преднамеренно преувеличивают масштабы ракетной атаки", - указывается в заявлении.
07:22:42
Председатель КНШ ВС США Джозеф Данфорд уточнил, что США уведомили РФ только о намерении использовать воздушное пространство Сирии, но не координировали удары.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Вне компьютерной темы.