Оффтоп - Вне компьютерной темы

Ряд сенаторов США раскритиковали удар по Сирии

Ряд сенаторов США раскритиковали удар по СирииРяд американских сенаторов подвергли критике удар США, Великобритании и Франции по Сирии.Так, Тим Кейн назвал удар незаконным, поскольку на него не было получено разрешение конгресса."Решение Трампа начать авиаудары по Сирии без одобрения конгресса незаконно. Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны. Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?" - написал он в Twitter.Джефф Мёркли также упрекнул американского лидера за принятие решения в обход парламента, отметив, что "если президент хочет войны, то американский народ и конгресс должны быть частью этого решения"."Конфликт в Сирии не имеет чисто военного решения. Нужен дипломатический план, чтобы положить конец кризису", - пишет Боб Кейси.В свою очередь, лидер демократов в сенате Чак Шумер поддержал удары по Сирии, однако призвал Белый дом к осторожности, чтобы не втянуть страну в "большую войну".Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш после ударов США и их союзников по Сирии призвал все стороны проявить сдержанность, чтобы избежать эскалации ситуации.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Сирии, чтобы, решения, конгресса, войны, должны, призвал, Кейси, пишет, кризису, конец, очередь, лидер, Шумер, сенате, демократов, положить, дипломатический, Конфликт, этого

Руководство Центрального банка Турции возвратило на родину золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США.По данным информагентства Trend, на хранении в ФРС США находилось 220 тонн золота ЦБ Турции.При этом два других турецких банка - Ziraat и Vakifbank - также приступили к возвращению своих золотых запасов из США. Их совокупный "золотой актив"на хранении американских финансово-кредитных учреждений оценивается в 95 т.По данным на марта 2018 года, резервы Центробанка Турции в золоте составляли $ 25,3 млрд.Аналитики связывают такое решение с ухудшением отношений между Анкарой и Вашингтоном, и с проблемами на внутреннем финансовом рынке.Напомним, что ранее Want China Times со ссылкой на Duowei News сообщало - по мнению аналитиков, "накопленные Китаем колоссальные золотые резервы позволяют КНР обрушить валюту США". Издания также отмечали, что Россия в два раза увеличила свои золотовалютные резервы с 2005 года.Добавим, что в 2014 году мировые экономисты стали бить тревогу - так The Daily Telegraph насторожено писал "Кремль, пользуясь падением цен, скупил 55 тонн этого ценного металла - намного больше, нежели другие страны".
http://stfw.ru

Захарова отказалась посетить шоу на CNNОфициальный представитель МИД Мария Захарова отказалась участвовать в шоу политического обозревателя телеканала CNN Кристиан Аманпур и заявила, что ждет от ведущей официальных извинений за подтасовку фактов и манипуляцию общественным сознанием.
Захарова отказалась посетить шоу на CNN  Захарова напомнила, что в 2016 году Аманпур пришла на интервью с Сергеем Лавровым с фотографией сирийского мальчика Омрана Дакниша из Алеппо. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что телеведущая принесла снимок в качестве доказательства "преступлений" правительственных сил против жителей города."Прошло буквально несколько месяцев и российские журналисты нашли этого сирийского мальчика. Вы помните его почти бездыханное тело в кресле? Фотография обошла, наверное, всю планету. Его отец сказал, что это страшный фейк и страшная манипуляция общественным сознанием", - указала Захарова.
Она подчеркнула, что мальчик пострадал не от ударов российских ВКС или сирийских правительственных сил, а от действий террористов.Представитель МИД сообщила, что ведомство пыталось получить разъяснения от ведущей, однако телеканал CNN проигнорировал запросы российской стороны.По словам Захаровой, на днях ей пришло приглашение прийти на шоу к Аманпур. "Нет, госпожа Аманпур. Я в шоу не хожу. Я жду, пока вы принесете извинения за ваши манипуляции", - сказала она.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.