Белый дом: США полагаются в своих оценках химатаки в Сирии на СМИ, видео- и фотоматериалы

США в своих оценках так называемой химической атаки в Сирии полагаются на СМИ, видео- и фотоматериалы, а также на "достоверную информацию". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Белого дома в связи с нанесением Вашингтоном, Лондоном и Парижем ударов с воздуха по правительственным объектам в Сирии. В нем отмечается, что США уверены в том, что "сирийский режим [президента Башара Асада] применил химическое оружие в восточном пригороде Дамаска Думе 7 апреля 2018 года". "Это заключение основано на описаниях атаки в многочисленных СМИ, сообщениях о симптомах жертв, видео- и фотоматерилах, на которых показаны [примененные], по оценкам, во время нападения две бочковые бомбы, и достоверную информацию, указывающую на координацию [действий] между сирийскими военнослужащими перед нападением", - говорится в документе.Соединенные Штаты утверждают, ссылаясь на полученную ими информацию, что Дамаск якобы применил хлор и зарин в сирийском городе Дума."Значительный объем информации указывает на то, что режим [сирийского президента Башара Асада] применил хлор при бомбардировке Думы, в то время как некоторая дополнительная информация указывает на то, что режим также использовал нервно-паралитическое вещество зарин", - утверждается в документе. При этом Белый дом ссылается на размещенную в неуказанных "многочисленных СМИ" информацию.
Предоставленные Россией данные о том, что химическая атака в Сирии была инсценирована и проведена террористами, расходятся с "достоверной информацией", говорится в заявлении.
Информация Сирии и России о том, что "террористическая группировка осуществила эти [химические] атаки и что атаки были инсценированы, не согласуется с существующим объемом достоверной информации", утверждается в документе
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 «Это только моя вина»: Илон Маск извинился перед британским спелеологом, спасавшим детей из пещеры в Таиланде


14:07 Словакия выдала России члена банды Басаева


14:07 Источник рассказал о превосходстве новейших "Кинжалов" над "Искандерами"


14:07 "Там нереально жить": Олимпийский чемпион откажется от гражданства Украины


14:07 Детская зубная щетка Xiaomi Children Sonic Electric Toothbrush


14:07 В Сеть попали очередные "живые" фото Honor Note 10


14:07 В Китае официально представлен Nokia X5 стоимостью $150


12:07 Tesla Model 3 – самый прибыльный электромобиль на рынке


12:07 LIGA.net: Петр Чернышов уходит из «Киевстара», на его место собираются назначить гендиректора Beeline в Казахстане Александра Комарова


12:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 сравнили с текущим Mi Max 2


12:07 Смартфон Honor Note 10 засветился на «живых» снимках


12:07 Объявлена дата анонсов смартфонов Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite


12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


Вне компьютерной темы