Информационные технологии
Stfw.Ru: Новости

Белый дом: США полагаются в своих оценках химатаки в Сирии на СМИ, видео- и фотоматериалы

США в своих оценках так называемой химической атаки в Сирии полагаются на СМИ, видео- и фотоматериалы, а также на "достоверную информацию". Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Белого дома в связи с нанесением Вашингтоном, Лондоном и Парижем ударов с воздуха по правительственным объектам в Сирии. В нем отмечается, что США уверены в том, что "сирийский режим [президента Башара Асада] применил химическое оружие в восточном пригороде Дамаска Думе 7 апреля 2018 года". "Это заключение основано на описаниях атаки в многочисленных СМИ, сообщениях о симптомах жертв, видео- и фотоматерилах, на которых показаны [примененные], по оценкам, во время нападения две бочковые бомбы, и достоверную информацию, указывающую на координацию [действий] между сирийскими военнослужащими перед нападением", - говорится в документе.Соединенные Штаты утверждают, ссылаясь на полученную ими информацию, что Дамаск якобы применил хлор и зарин в сирийском городе Дума."Значительный объем информации указывает на то, что режим [сирийского президента Башара Асада] применил хлор при бомбардировке Думы, в то время как некоторая дополнительная информация указывает на то, что режим также использовал нервно-паралитическое вещество зарин", - утверждается в документе. При этом Белый дом ссылается на размещенную в неуказанных "многочисленных СМИ" информацию.
Предоставленные Россией данные о том, что химическая атака в Сирии была инсценирована и проведена террористами, расходятся с "достоверной информацией", говорится в заявлении.
Информация Сирии и России о том, что "террористическая группировка осуществила эти [химические] атаки и что атаки были инсценированы, не согласуется с существующим объемом достоверной информации", утверждается в документе
http://stfw.ru
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке

Белый дом: Россия должна взять на себя ответственность за действия Асада

США намерены пересмотреть перспективы сотрудничества с РФ по Сирии


Сегодня:

Вне компьютерной темы.