Заявление Президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу атаки на Сирию

14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооружённых сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу "Шайрат", в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения - на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования.Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 «Это только моя вина»: Илон Маск извинился перед британским спелеологом, спасавшим детей из пещеры в Таиланде


14:07 Словакия выдала России члена банды Басаева


14:07 Источник рассказал о превосходстве новейших "Кинжалов" над "Искандерами"


14:07 "Там нереально жить": Олимпийский чемпион откажется от гражданства Украины


14:07 Детская зубная щетка Xiaomi Children Sonic Electric Toothbrush


14:07 В Сеть попали очередные "живые" фото Honor Note 10


14:07 В Китае официально представлен Nokia X5 стоимостью $150


12:07 Tesla Model 3 – самый прибыльный электромобиль на рынке


12:07 LIGA.net: Петр Чернышов уходит из «Киевстара», на его место собираются назначить гендиректора Beeline в Казахстане Александра Комарова


12:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 сравнили с текущим Mi Max 2


12:07 Смартфон Honor Note 10 засветился на «живых» снимках


12:07 Объявлена дата анонсов смартфонов Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite


12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


Вне компьютерной темы