Италия дала понять союзникам, что не предоставит свои базы для удара по Сирии

Италия ясно дала понять свои союзникам, что не может предоставить свои базы для нанесения ударов по Сирии. Об этом сообщил в субботу премьер-министр Италии Паоло Джентилони."Ракетный удар был произведен США и некоторыми европейскими странами. Это союзные страны, наши связи с США тесные и особые, но в этот раз мы настаивали и дали понять, что логистическая помощь [со стороны Италии] не может подразумевать, что удары могли осуществляться с территории [нашей] страны", - сказал Джентилони.Глава итальянского правительства, находящийся формально в отставке, выразил надежду, что этот удар не станет импульсом для эскалации и высказался за дипломатические пути поиска решения сирийского кризиса. "Сейчас не момент для эскалации, настал момент для дипломатии, чтобы дать Сирии демократию и плюрализм после семи лет страшного конфликта", - сказал Джентилони.При этом итальянский премьер резко осудил использование химического оружия. "Нельзя возвращаться к использованию химического орудия в конфликтах на Земле, потому что они запрещены международным правом и это не достойно нашей цивилизации. И задача всего международного сообщества не допускать их использование", - указал Джентилони.Ранее Италия отказалась участвовать в военных действиях в Сирии, но заверила в оказании союзникам "поддержки по линии логистики" в рамках обязательств члена НАТО. При этом не уточнялось, о какой логистике идет речь. Предполагалось, что подразумевалось предоставление военных баз на территории Апеннин, но для этого необходимо одобрение парламента, а Италия находится в стадии формирования нового правительства после парламентских выборов 4 марта.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 «Это только моя вина»: Илон Маск извинился перед британским спелеологом, спасавшим детей из пещеры в Таиланде


14:07 Словакия выдала России члена банды Басаева


14:07 Источник рассказал о превосходстве новейших "Кинжалов" над "Искандерами"


14:07 "Там нереально жить": Олимпийский чемпион откажется от гражданства Украины


14:07 Детская зубная щетка Xiaomi Children Sonic Electric Toothbrush


14:07 В Сеть попали очередные "живые" фото Honor Note 10


14:07 В Китае официально представлен Nokia X5 стоимостью $150


12:07 Tesla Model 3 – самый прибыльный электромобиль на рынке


12:07 LIGA.net: Петр Чернышов уходит из «Киевстара», на его место собираются назначить гендиректора Beeline в Казахстане Александра Комарова


12:07 Фаблет Xiaomi Mi Max 3 сравнили с текущим Mi Max 2


12:07 Смартфон Honor Note 10 засветился на «живых» снимках


12:07 Объявлена дата анонсов смартфонов Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite


12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


Вне компьютерной темы