Лавров: по данным учёных из Швейцарии, в Солсбери использовалось вещество BZ

Лавров: по данным учёных из Швейцарии, в Солсбери использовалось вещество BZИсследовательский центр в швейцарском городе Шпиц по итогам экспертизы образцов, отобранных на месте происшествия в Солсбери, пришёл к выводу, что при отравлении Скрипалей было использовано вещество BZ, которое стояло на вооружении Британии и США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.По словам министра, России удалось получить конфиденциальную информацию из швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц."Специалисты этого центра 27 марта завершили исследование образцов, которые были направлены им из ОЗХО, образцов, которые были по линии ОЗХО отобраны на месте происшествия в Солсбери", - сказал Лавров.Министр дословно процитировал заключение учёных, направленное в ОЗХО, согласно которому в пробах обнаружены следы химиката BZ."По итогам проведённой экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через 30-60 минут после применения и длится до четырёх суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось", - привёл Лавров заключение.Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала результаты расследования ОЗХО по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max


Вне компьютерной темы