США стали лидером зарубежья по числу городов, принявших участие в "Тотальном диктанте"

США стали лидером среди зарубежных стран по числу городов, принявших участие в "Тотальном диктанте". Как сообщила в субботу корреспонденту ТАСС вице-президент общества "Русская молодежь Америки" Марина Иванникова, в этом году диктант писали жители 20 городов, причем в некоторых из них было организовано сразу несколько площадок.Среди городов - Нью-Йорк, Блумингтон (Индиана), Бостон (Массачусетс), Вашингтон (Колумбия), Денвер (Колорадо), Моргантаун (Западная Вирджиния), Сан-Диего, Сан-Франциско и Сан-Хосе (Калифорния), Сиэтл (Вашингтон), Филадельфия (Пенсильвания), Фэрбанкс (Аляска), Хиллсборо (Орегон), другие города и штаты. Больше всего желающих написать "Тотальный диктант" оказалось, по традиции, в Нью-Йорке. В этом году грамотность по русскому языку пришли проверить свыше 200 человек - вдвое больше, чем в 2017 году. Для них были впервые открыты сразу шесть площадок: по две - на Лонг-Айленде и в Бруклине, где проживает самая многочисленная русскоязычная диаспора, и по одной площадке на Манхэттене и в небольшом пригороде Стоуни-Брук."В отличие от прошлого года, когда мы старались рекламировать „Тотальный диктант" заранее, в этом году мы отметили небывалый интерес людей, которые сами звонили, приходили, узнавали о площадках, просили зарезервировать им места, буквально, обрывая телефоны", - подчеркнула Иванникова. При этом значительно расширились и возрастные границы. "В Нью-Йорке диктант писали и 12-летние дети, и студенты, и люди среднего возраста, а одному нашему участнику по имени Валентин уже больше 80 лет", - отметила она. Вместе с русскоязычными американцами проверить свои лингвистические знания могли и горожане, для которых русский язык не является родным - для них был организован отдельный тест TruD, специальная версия "Тотального диктанта" для иностранцев.Учить русский и переехать в РоссиюНа Манхэттене его писали девять человек, включая 26-летнего студента Терика Джонсона, изучающего язык самостоятельно. "Мне нравятся иностранные языки, и меня очень интересуют новости, - рассказал корреспонденту ТАСС Джонсон. - Я сам журналист и очень внимательно слушаю и читаю то, что говорят о международной политике американские СМИ. И я понял, что не доверяю им - у нас постоянно идут новости о России и русских исключительно с негативным оттенком"."Поэтому я решил посмотреть с другой стороны - а что пишут российские СМИ и что обо всем думают русские. Без знания языка задача была невыполнимой, и я начал сам изучать язык и пытался найти русскоязычную диаспору, чтобы больше общаться, - отметил Терик, - и вот я нашел, и сегодня принял участие в диктанте". По его словам, несмотря на то, что русский язык довольно трудный и изучает он его меньше года, Терик уже твердо решил переехать жить в Россию. "Я наметил себе - год на изучение, и в 2019 году уеду в Россию жить и работать журналистом", - заверил он.В Нью-Йорке "Тотальный диктант" проводится шестой год подряд и входит в программу Месяца русско-американской истории, который проходит здесь в настоящее время.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Цель введения экономических санкций против Москвы - лишение России сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона. С таким заявлением в эфире украинского телеканала "Прямой" выступил экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст."Мы хотим, чтобы их (российская - Прим. ред.) экономика была слабее, потому, что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь. И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам", - заявил Хербст.При этом он, сославшись на данные МВФ, добавил, что ВВП России из-за санкций "теряет больше процента в год".Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что европейским странам и Вашингтону нужно обдумать введение дополнительных санкций против России после инцидента с украинскими кораблями в Черном море.В свою очередь, российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что США использовали этот инцидент, чтобы усилить санкционное давление на Москву со стороны Евросоюза, но у них это не получилось.В минувшем августе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга России и государственных банков, в списке которых значатся Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.Позднее СМИ сообщали со ссылкой на американских сенаторов, что конгресс США, скорее всего, не успеет до конца года рассмотреть законопроект, предусматривающий введение новых санкций, и, вероятно, отложит голосование по этой инициативе на следующий год.
http://stfw.ru

Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-ТанфРоссия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танфвоеннослужащие российских сил специального назначения в Сирии12 декабря сирийские проправительственные активисты сообщили, что российские силы развернули свою базу в районе Заза, на границе 55-километровой зоны деэскалации рядом с базой возглавляемой США коалиции в городе Ат-Танф на сирийско-иракской границе.Источник, знакомый с ситуацией, рассказал SouthFront, что на новой российской базе было развернуто несколько современных систем ПВО и другая военная техника. Ожидается, что в ближайшие несколько дней на базу поступит большое количество оружия, включая тяжелые ракетные установки.Ранее в этом месяце возглавляемая США коалиция выпустила несколько ракет со своей базы в Ат-Танфе по позициям Сирийской арабской армии (САА) на близлежащей горе Аль-Гураб. Жертв в результате атаки не было и коалиция никогда не признавала её проведение.Через несколько дней после инцидента министерство обороны России заявило, что, во избежание любых конфликтов в этом районе, оно предложило идею совместного использования базы Ат-Танф. Однако США не заинтересовались этим предложением.По словам местных наблюдателей, усиление активности российских сил вокруг Ат-Танфа направлено на сдерживание и оказание давления на возглавляемую США коалицию, они считают, что в конечном итоге эти шаги могут заставить Вашингтон вывести свои войска из стратегического приграничного района.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


03:12 Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах


03:12 В Україні презентували електронну версію «Великої української енциклопедії» (е-ВУЕ)


03:12 В Humble Bundle бесплатно раздают игру LEGO The Hobbit


Вне компьютерной темы.