Оффтоп - Вне компьютерной темы

США стали лидером зарубежья по числу городов, принявших участие в "Тотальном диктанте"

США стали лидером среди зарубежных стран по числу городов, принявших участие в "Тотальном диктанте". Как сообщила в субботу корреспонденту ТАСС вице-президент общества "Русская молодежь Америки" Марина Иванникова, в этом году диктант писали жители 20 городов, причем в некоторых из них было организовано сразу несколько площадок.Среди городов - Нью-Йорк, Блумингтон (Индиана), Бостон (Массачусетс), Вашингтон (Колумбия), Денвер (Колорадо), Моргантаун (Западная Вирджиния), Сан-Диего, Сан-Франциско и Сан-Хосе (Калифорния), Сиэтл (Вашингтон), Филадельфия (Пенсильвания), Фэрбанкс (Аляска), Хиллсборо (Орегон), другие города и штаты. Больше всего желающих написать "Тотальный диктант" оказалось, по традиции, в Нью-Йорке. В этом году грамотность по русскому языку пришли проверить свыше 200 человек - вдвое больше, чем в 2017 году. Для них были впервые открыты сразу шесть площадок: по две - на Лонг-Айленде и в Бруклине, где проживает самая многочисленная русскоязычная диаспора, и по одной площадке на Манхэттене и в небольшом пригороде Стоуни-Брук."В отличие от прошлого года, когда мы старались рекламировать „Тотальный диктант" заранее, в этом году мы отметили небывалый интерес людей, которые сами звонили, приходили, узнавали о площадках, просили зарезервировать им места, буквально, обрывая телефоны", - подчеркнула Иванникова. При этом значительно расширились и возрастные границы. "В Нью-Йорке диктант писали и 12-летние дети, и студенты, и люди среднего возраста, а одному нашему участнику по имени Валентин уже больше 80 лет", - отметила она. Вместе с русскоязычными американцами проверить свои лингвистические знания могли и горожане, для которых русский язык не является родным - для них был организован отдельный тест TruD, специальная версия "Тотального диктанта" для иностранцев.Учить русский и переехать в РоссиюНа Манхэттене его писали девять человек, включая 26-летнего студента Терика Джонсона, изучающего язык самостоятельно. "Мне нравятся иностранные языки, и меня очень интересуют новости, - рассказал корреспонденту ТАСС Джонсон. - Я сам журналист и очень внимательно слушаю и читаю то, что говорят о международной политике американские СМИ. И я понял, что не доверяю им - у нас постоянно идут новости о России и русских исключительно с негативным оттенком"."Поэтому я решил посмотреть с другой стороны - а что пишут российские СМИ и что обо всем думают русские. Без знания языка задача была невыполнимой, и я начал сам изучать язык и пытался найти русскоязычную диаспору, чтобы больше общаться, - отметил Терик, - и вот я нашел, и сегодня принял участие в диктанте". По его словам, несмотря на то, что русский язык довольно трудный и изучает он его меньше года, Терик уже твердо решил переехать жить в Россию. "Я наметил себе - год на изучение, и в 2019 году уеду в Россию жить и работать журналистом", - заверил он.В Нью-Йорке "Тотальный диктант" проводится шестой год подряд и входит в программу Месяца русско-американской истории, который проходит здесь в настоящее время.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
диктант, городов, Йорке, писали, русский, больше, Россию, сразу, площадок, Манхэттене, очень, Терик, новости, Вашингтон, Тотальный, переехать, Иванникова, участие, диктанте, решил

Анонсирован новый проектор ViewSonic PX747-4K, поддерживающий вывод изображения в формате 4К. Модель позиционируется в качестве оптимальной для домашнего использования, но ее рекомендуемая стоимость говорит об обратном.
Проектор ViewSonic PX747-4K выдает картинку в Ultra HD
На момент анонса цена ViewSonic PX747-4K составила ровно 1500 долларов США, но она оправдана сразу несколькими полезностями. В частности, яркость проектора достигает 3500 люмен, хотя это DLP-проектор. Кроме того, он выдает картинку в разрешении 3840х2160 пикселей, поддерживает кадровую частот 120 к/с и знает о существовании технологии HDR. Другими словами, в высоком качестве изображения можно не сомневаться, равно как и в реалистичной передаче оттенков – за это отвечает уникальная технология SuperColor от самой ViewSonic.
Для получения наилучшей четкости проекции следует располагать проектор ViewSonic PX747-4K на расстоянии от 1 до 12 метров от стены или экрана. Диагональ картинки составит от 30 до 300 дюймов, а контрастность достигнет отметки в 12 000:1. По словам производителя, источник света в данной модели проработает 4000 часов  при максимальной яркости и 15000 часов в экономичном режиме. Стоит ViewSonic PX747-4K 1500 долларов США, и цена включает 10-ваттный динамик, входы HDMI 2.0 и HDMI 1.4, порт USB 2.0 и разъем для подключения внешней акустики.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий