Апологеты Асада работают даже в британских университетах

Ведущие ученые утверждают, что никаких химических атак в Сирии не былоДжорджи Кит (Georgie Keate), Доминик Кеннеди (Dominic Kennedy), Кристина Шведа (Krystina Shveda)
Изданию The Times стало известно, что некоторые британские ученые занимаются распространением дезинформации в поддержку Асада и теорий заговора, продвигаемых Россией.Эти ученые являются основателями так называемой Рабочей группы по Сирии, пропаганде и СМИ (Working Group on Syria, Propaganda and Media) и занимают должности в различных университетах, включая университеты Эдинбурга, Шеффилда и Лестера.Члены этой группы, куда входят четыре профессора, распространяют ложную информацию - которую вчера, 13 апреля, озвучил российский посол в Великобритании - о том, что добровольческая организация гражданской обороны "Белые каски" сфабриковала видеозапись, в которой якобы демонстрируются доказательства атак, совершенных силами президента Асада, пользующегося поддержкой Кремля.Среди советников этой рабочей группы есть один американец, который усомнился в обоснованности американской версии терактов 11 сентября, назвав ее теорией заговора, и один австралиец, который высказал предположение о том, что за химической атакой в Сирии, произошедшей на прошлой неделе, стоит ЦРУ."Белые каски" навлекли на себя гнев России тем, что они задокументировали химическую атаку в Хан-Шейхуне, которая произошла в апреле прошлого года и в результате которой погибли 83 человека - почти треть из них были детьми. В сентябре прошлого года представители ООН пришли к выводу, что "есть веские основания полагать, что сирийские войска сбросили бомбу с зарином" на Хан-Шейхун.Вчера, 13 апреля один из членов упомянутой выше рабочей группы, профессор в области политики в сфере охраны окружающей среды Эдинбургского университета Тим Хейворд (Tim Hayward), ретвитнул сообщение об атаке на Восточную Гуту, где говорилось, что ""Белые каски" и террористические группы организовывали операции под чужими флагами, похищая и накачивая наркотиками детей, которых они использовали в качестве "бутафории"". Он добавил: "Свидетельские показания мирных граждан и чиновников в Гуте поднимают очень тревожные вопросы".Профессор Хейворд опубликовал статью своего коллеги Пола МакКига (Paul McKeigue), профессора в области генетической эпидемиологии и статистической генетики, где говорится, что вероятность того, что Асад проводил химические атаки, "практически нулевая". Он применил "теорию вероятности", чтобы оценить данные.
Профессор Хейворд использовал хэштег #Syriahoax, помечая им обсуждения химических атак в Сирии. Этот хэштег быстро распространился после того, как им воспользовались такие ультраправые деятели в США, как Майк Сернович (Mike Cernovich), главный сторонник теории о "пиццагейте", согласно которой соратники Хиллари Клинтон были связаны с тайной организацией педофилов. Ходили слухи, что этот хэштег продвигается русскими в рамках одной из их киберопераций.Профессор также указал на то, что видеоролик, в котором якобы были показаны жертвы химической атаки, был постановочным. Один спасатель снял платок с одной из предполагаемых жертв. Профессор Хйеворд написал: "Миссия "Белых касок": спасти один головной платок - значит спасти все #SyriaHoax". После того как с ним связались репортеры The Times, он удалил этот твит.Американский профессор Марк Криспин Миллер (Mark Crispin Miller), который, по слухам, называл предложенную американским правительством версию терактов 11 сентября "теорией заговора", является одним из советников Рабочей группы по Сирии, пропаганде и СМИ. Другим советником стал Дэвид Блэкол (David Blackall), профессор из Австралии, который написал в Твиттере, что "ЦРУ организовывает газовые атаки, чтобы получить предлог для эскалации в Сирии".Профессор Хейворд писал статьи для альтернативного новостного сайта 21st Century Wire, где помощником редактора работает Ванесса Били (Vanessa Beeley), дочь покойного британского дипломата сэра Гарольда Били (Harold Beeley). Она утверждает, что "Белые каски" связаны с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ, ред.) и что, поскольку они - "террористы", они являются "законными мишенями" сил Асада.Еще один член этой рабочей группы по имени Пирс Робинсон (Piers Robinson), профессор в области политики и политической журналистики в университете Шеффилда, разместил видеоролик, в котором г-жа Били в очередной раз заявила, что "Белые каски" должны стать мишенью, пометив его как "интересное интервью".Тара МакКормак (Tara McCormack), профессор в области международных отношений в университете Лестера, которая тоже входит в состав этой группы, написала в Твиттере, что это "установленный факт, что "Белые каски" - это фактически "Аль-Каида"". По мнению доктора МакКормак, смерть бывшего президента Слободана Милошевича, которого судили за совершение военных преступлений в Гааге, "положила конец фарсу", которым был судебный процесс над ним.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"Алексей Серебряков раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать "псевдопатриотизм". Об этом актер заявил в ходе выступления на форуме в Лондоне.По словам Серебрякова, это связано с тем, что Россия за последние 20 лет "создала несколько войн".  Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"  "Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики", - заявил Серебряков. Какие именно африканские страны он подразумевает, артист не уточнил, как и не стал пояснять, в чем именно, по его мнению, виновата Россия. Серебряков не в первый раз выступает с антироссийскими высказываниями. Так, ранее он заявил, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".Алексей Серебряков - народный артист России. Он снимался во многих фильмах, наибольшую известность ему принесли роли в картинах "9 рота", "Обитаемый остров", "Груз 200", "Левиафан", а также в сериале "Бандитский Петербург". В 2012 году актер вместе с семьей покинул Россию, эмигрировав в Канаду. В качестве причин своего отъезда он назвал неблагоприятную социальную обстановку в стране и "рост нетерпимости".
http://stfw.ru

"Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко, пожаловавшегося на то, что он не может дозвониться до своего российского коллеги Владимира Путина.Ранее Порошенко заявил, что безуспешно пытался дозвониться до Путина сразу после инцидента в Керченском проливе. украинский лидер якобы хотел выяснить причину случившегося.   "Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПорошенко заявил, что говорить с Путиным можно только "с позиции угрозы"    Интернет-пользователи отметили, что Порошенко должен был осторожнее выражаться в адрес Путина и России, если хотел, чтобы с ним продолжали диалог."Так отзываться о собеседнике и рассчитывать на разговор? Идиот и наглец!" - написал @TsedilinMikhail. "Путин с пустым местом не разговаривает!", - добавил @GrebSG. Многие комментаторы вспомнили о словах президента к Федеральному собранию и указали на то, что Путин вряд ли будет говорить с одним из тех политиков, которые "подхрюкивают" США.  "Свинья орлу не товарищ", - подчеркнул @HvqQwVV9Sc4JPjs. "Подхрюкивающий в игнор внесен у Путина!" - предположил @Messengerzzz. "Ну если ты ничего не решаешь, зачем с тобой разговаривать? Смысл тратить время?", - написал @RRabadanov. Также некоторые пользователи отметили, что жалобы Порошенко в последнее время звучат все более мелодраматично. "Плачет девочка в автомате ..." - поиронизировал @OlegBratashov. "Безразличие не хуже пули убивает", - написал @KillerKennedi. "Плакса", - отметил @TarzanI1969.  Инцидент в Керченском проливе Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Черным. В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.   
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.