Апологеты Асада работают даже в британских университетах

Ведущие ученые утверждают, что никаких химических атак в Сирии не былоДжорджи Кит (Georgie Keate), Доминик Кеннеди (Dominic Kennedy), Кристина Шведа (Krystina Shveda)
Изданию The Times стало известно, что некоторые британские ученые занимаются распространением дезинформации в поддержку Асада и теорий заговора, продвигаемых Россией.Эти ученые являются основателями так называемой Рабочей группы по Сирии, пропаганде и СМИ (Working Group on Syria, Propaganda and Media) и занимают должности в различных университетах, включая университеты Эдинбурга, Шеффилда и Лестера.Члены этой группы, куда входят четыре профессора, распространяют ложную информацию - которую вчера, 13 апреля, озвучил российский посол в Великобритании - о том, что добровольческая организация гражданской обороны "Белые каски" сфабриковала видеозапись, в которой якобы демонстрируются доказательства атак, совершенных силами президента Асада, пользующегося поддержкой Кремля.Среди советников этой рабочей группы есть один американец, который усомнился в обоснованности американской версии терактов 11 сентября, назвав ее теорией заговора, и один австралиец, который высказал предположение о том, что за химической атакой в Сирии, произошедшей на прошлой неделе, стоит ЦРУ."Белые каски" навлекли на себя гнев России тем, что они задокументировали химическую атаку в Хан-Шейхуне, которая произошла в апреле прошлого года и в результате которой погибли 83 человека - почти треть из них были детьми. В сентябре прошлого года представители ООН пришли к выводу, что "есть веские основания полагать, что сирийские войска сбросили бомбу с зарином" на Хан-Шейхун.Вчера, 13 апреля один из членов упомянутой выше рабочей группы, профессор в области политики в сфере охраны окружающей среды Эдинбургского университета Тим Хейворд (Tim Hayward), ретвитнул сообщение об атаке на Восточную Гуту, где говорилось, что ""Белые каски" и террористические группы организовывали операции под чужими флагами, похищая и накачивая наркотиками детей, которых они использовали в качестве "бутафории"". Он добавил: "Свидетельские показания мирных граждан и чиновников в Гуте поднимают очень тревожные вопросы".Профессор Хейворд опубликовал статью своего коллеги Пола МакКига (Paul McKeigue), профессора в области генетической эпидемиологии и статистической генетики, где говорится, что вероятность того, что Асад проводил химические атаки, "практически нулевая". Он применил "теорию вероятности", чтобы оценить данные.
Профессор Хейворд использовал хэштег #Syriahoax, помечая им обсуждения химических атак в Сирии. Этот хэштег быстро распространился после того, как им воспользовались такие ультраправые деятели в США, как Майк Сернович (Mike Cernovich), главный сторонник теории о "пиццагейте", согласно которой соратники Хиллари Клинтон были связаны с тайной организацией педофилов. Ходили слухи, что этот хэштег продвигается русскими в рамках одной из их киберопераций.Профессор также указал на то, что видеоролик, в котором якобы были показаны жертвы химической атаки, был постановочным. Один спасатель снял платок с одной из предполагаемых жертв. Профессор Хйеворд написал: "Миссия "Белых касок": спасти один головной платок - значит спасти все #SyriaHoax". После того как с ним связались репортеры The Times, он удалил этот твит.Американский профессор Марк Криспин Миллер (Mark Crispin Miller), который, по слухам, называл предложенную американским правительством версию терактов 11 сентября "теорией заговора", является одним из советников Рабочей группы по Сирии, пропаганде и СМИ. Другим советником стал Дэвид Блэкол (David Blackall), профессор из Австралии, который написал в Твиттере, что "ЦРУ организовывает газовые атаки, чтобы получить предлог для эскалации в Сирии".Профессор Хейворд писал статьи для альтернативного новостного сайта 21st Century Wire, где помощником редактора работает Ванесса Били (Vanessa Beeley), дочь покойного британского дипломата сэра Гарольда Били (Harold Beeley). Она утверждает, что "Белые каски" связаны с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ, ред.) и что, поскольку они - "террористы", они являются "законными мишенями" сил Асада.Еще один член этой рабочей группы по имени Пирс Робинсон (Piers Robinson), профессор в области политики и политической журналистики в университете Шеффилда, разместил видеоролик, в котором г-жа Били в очередной раз заявила, что "Белые каски" должны стать мишенью, пометив его как "интересное интервью".Тара МакКормак (Tara McCormack), профессор в области международных отношений в университете Лестера, которая тоже входит в состав этой группы, написала в Твиттере, что это "установленный факт, что "Белые каски" - это фактически "Аль-Каида"". По мнению доктора МакКормак, смерть бывшего президента Слободана Милошевича, которого судили за совершение военных преступлений в Гааге, "положила конец фарсу", которым был судебный процесс над ним.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Вне компьютерной темы