Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Аккумуляторы электромобилей Tesla после 250 тыс. пробега теряют менее 10% емкости

Аккумуляторы электромобилей Tesla после 250 тыс. пробега теряют менее 10% емкости

Как известно, один из главных недостатков современных литий-ионных аккумуляторов, использующихся в том числе в электромобилях — их деградация в процессе эксплуатации. Собственно, этот вопрос – долговечность аккумулятора – наибольше всего волнует владельцев электромобилей и их потенциальных покупателей. Так что многим наверняка будет интересно узнать новые данные о долговечности аккумуляторов, использующихся в автомобилях Tesla, которые, к слову, впечатляют.
Для начала отметим, что эти данные были собраны группой владельцев автомобилей Tesla из числа пользователей голландско-бельгийского форума Tesla Motors Club. Это уже не первое подобное исследование от этой группы, но новое указывает на значительное улучшение по этому параметру.
В выборке присутствует более 350 автомобилей. Согласно собранным данным, после пробега в первые 100 тыс. большая часть аккумуляторов, используемых в автомобилях Tesla, теряет всего 5% исходной емкости. Но что интересно, после этого темпы деградация резко замедляются и следующие 5% исходной емкости теряются не так скоро, как можно было бы ожидать. Как можно увидеть из графика, в среднем аккумулятор может сохранять более 90% изначальной емкости при пробеге до 300 тыс. км.

Аккумуляторы электромобилей Tesla после 250 тыс. пробега теряют менее 10% емкостиАккумуляторы электромобилей Tesla после 250 тыс. пробега теряют менее 10% емкости
Stfw.Ru
ионных, аккумуляторов, литий, современных, главных, недостатков, известно, Tesla, аккумуляторов, емкости, всего, интересно, владельцев, данные, автомобилях, автомобилей, более, после

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий