Оффтоп - Вне компьютерной темы

В Китае приняли на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности

В Китае приняли на вооружение новую баллистическую ракету средней дальностиНародно-освободительная армия Китая (НОАК) приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности. Как сообщает в понедельник, 16 апреля, Центральное телевидение Китая (CCTV), ракета способна нести как ядерную, так и обычную боеголовку. Название нового вида оружия не приводится.Церемония передачи нового вида вооружения состоялась в расположении неназванной ракетной бригады НОАК. "Она может использоваться для нанесения оперативного ответного ядерного удара, а также точных ударов по важным наземным целям, а также крупным и средним кораблям", - сообщил телеканал.На вооружении НОАК состоит новое поколение баллистических ракет средней и большой дальности, разработанных Китаем, отмечает CCTV. Это новое орудие устрашения, указывается в репортаже, который цитирует ТАСС.В Китае приняли на вооружение новую баллистическую ракету средней дальностиВ свою очередь китайский информационный портал SINA указывает, что речь может идти о модификации баллистической ракеты средней дальности DF-26 ("Дунфэн-26"). Ее дальность составляет около 3 тыс. км.DF-26 является модифицированным вариантом баллистической ракеты DF-21 с увеличенной дальностью действия. Пуск ракеты может осуществляться как со стационарных пусковых шахт, так и с помощью мобильных ракетных комплексов.Преимуществами нового оружия являются высокая скорость развертывания и пуска. "Дунфэн-26" способна поражать надводные цели при помощи уникальной системы наведения, технические характеристики которой засекречены.Впервые о разработке и создании нового китайского ракетного комплекса стало известно в 2010 году. Ракетную систему "Дунфэн-26" китайские власти впервые продемонстрировали общественности на параде Победы в Пекине в сентябре 2015 года. Отмечалось, что такие образцы ракетной техники способны изменить баланс сил в регионе. Эксперты особо подчеркивали, что аналога ракеты нет ни у России, ни у США.В последние годы Китай активно разрабатывает новые виды вооружений, предназначенных для нанесения ответного ядерного удара и ударов по стратегически важным наземным целям. Отмечается, что китайская армия хорошо оснащена вооружением с большими возможностями для ведения войны в современных условиях.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
ракеты, нового, средней, дальности, может, Дунфэн, оружия, ракетной, ответного, нанесения, ядерного, также, новое, баллистической, целям, наземным, ударов, удара, важным, Китая

Чем проще — тем лучше. Производитель решил (и правильно сделал), что простой прямоугольный корпус — это достоинство. И на самом деле, зачем городить огород и придумывать замысловатую форму, когда можно сосредоточиться на содержании. Корпус экшен-камеры SJCAM SJ8 Plus прорезинен и не пропускает внутрь влаги, потому что защищен по сертификату IP68. Конечно же это далеко не все. На самом деле, достоинств у камеры масса. Одно из них — корпус, другое — цена, но обо всем по порядку.
Снимайте 4K-видео с экшен-камерами SJCAM SJ8
Габариты SJCAM SJ8 Plus Plus получились вот такие: 70x40x30 мм, масса — 70 граммов. Размерами камера конечно не претендует на титул самой компактной в мире, но и запредельными размеры не назовешь. Камера имеет два дисплея, основной имеет диагональ 2,33 дюйма и находится на тыльной стороне. Этот экран служит для просмотра материала и управления настройками. На втором крошечном дисплее спереди места хватит только на отображение нескольких значков и ключевых параметров съемки.
Главная функциональная особенность экшен-камеры SJCAM SJ8 Plus — возможность съемки 4K видео в разрешении 30 к/с. За обработку видео отвечает процессор Novatek 96683, а захват картинки происходит CMOS-сенсором SONY IMX117. Если возможность снимать в 4K не требуется, то пользователю доступны режим 1080p при @60 FPS. Приятной и редкой на рынке возможностью является стабилизация изображения в 4K как у GoPro hero6. Еще в системе стабилизации используются гироскопы, которые позволяют значительно снизить эффект дрожания и тряски. Улучшить картинку поможет 8-кратный цифровой зум.
Снимайте 4K-видео с экшен-камерами SJCAM SJ8
Камерой SJCAM SJ8 Plus можно управлять голосовыми командами и синхронизировать с внешним GPS-модулем. Еще она позволяет снимать видео в режиме Slow-Motion, а весь отснятый материал при помощи Wi-Fi можно транслировать в Интернет в режиме онлайн. Встроенный аккумулятор имеет емкость 1200 мАч. Его хватит для записи видео в течение 90 минут.
Полностью линейка SJ8 состоит из трех камер: базовой SJ8 Plus (мы описали ее в этой статье), более продвинутой SJ8 Pro и младшей SJ8 Air. Записывать видео 4K при @60 FPS может только SJ8 Pro. Кроме того в ее основе находится более мощный чипсет Ambarella H2-2S85. Она имеет 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX377. Младшая SJ8 Lite также работает на чипсете Novatek 96683, но имеет сенсор камеры на 14 Мп MN34110PA производства Panasonic. Эта камера записывать 4K не умеет, зато прекрасно пишет видео с максимальными параметрами 1080p при @60 FPS.
Снимайте 4K-видео с экшен-камерами SJCAM SJ8
Стоимость экшен-камеры SJCAM SJ8 Plus составит 10 740 рублей, версия «Pro» обойдется в 16 140 рублей, «Lite» стоит всего 5 340 рублей. Предзаказ на всю линейку SJ8 можно оформить на официальном сайте https://sjcam.com/product/sj8-series/.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.