МИД КНР: удар по Сирии в обход санкций ООН нарушает международное право

ПЕКИН, 16 апреля. /ТАСС/. Нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Сирии под гуманитарным предлогом и в обход санкций Совета Безопасности (СБ) ООН является нарушением международного права. Об этом заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушил базовый принцип международного права на запрет применения силы, изложенный в уставе. Предлог о том, что они взялись за оружие для того, чтобы наказать Сирию, или в ответ на применение химического оружия, также не соответствует международному праву, так как современное международное право запрещает применять военную силу в ответ на незаконные действия", - отметила она.
"Игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств также не соответствует международному праву", - подчеркнула дипломат.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Вне компьютерной темы