Оффтоп - Вне компьютерной темы

МИД КНР: удар по Сирии в обход санкций ООН нарушает международное право

ПЕКИН, 16 апреля. /ТАСС/. Нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Сирии под гуманитарным предлогом и в обход санкций Совета Безопасности (СБ) ООН является нарушением международного права. Об этом заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушил базовый принцип международного права на запрет применения силы, изложенный в уставе. Предлог о том, что они взялись за оружие для того, чтобы наказать Сирию, или в ответ на применение химического оружия, также не соответствует международному праву, так как современное международное право запрещает применять военную силу в ответ на незаконные действия", - отметила она.
"Игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств также не соответствует международному праву", - подчеркнула дипломат.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
праву, права, предлогом, международному, соответствует, ответ, также, гуманитарным, международного, Сирии, оружия, подчеркнула, третьих, химического, государств, применение, чтобы

Анонсирован новый проектор ViewSonic PX747-4K, поддерживающий вывод изображения в формате 4К. Модель позиционируется в качестве оптимальной для домашнего использования, но ее рекомендуемая стоимость говорит об обратном.
Проектор ViewSonic PX747-4K выдает картинку в Ultra HD
На момент анонса цена ViewSonic PX747-4K составила ровно 1500 долларов США, но она оправдана сразу несколькими полезностями. В частности, яркость проектора достигает 3500 люмен, хотя это DLP-проектор. Кроме того, он выдает картинку в разрешении 3840х2160 пикселей, поддерживает кадровую частот 120 к/с и знает о существовании технологии HDR. Другими словами, в высоком качестве изображения можно не сомневаться, равно как и в реалистичной передаче оттенков – за это отвечает уникальная технология SuperColor от самой ViewSonic.
Для получения наилучшей четкости проекции следует располагать проектор ViewSonic PX747-4K на расстоянии от 1 до 12 метров от стены или экрана. Диагональ картинки составит от 30 до 300 дюймов, а контрастность достигнет отметки в 12 000:1. По словам производителя, источник света в данной модели проработает 4000 часов  при максимальной яркости и 15000 часов в экономичном режиме. Стоит ViewSonic PX747-4K 1500 долларов США, и цена включает 10-ваттный динамик, входы HDMI 2.0 и HDMI 1.4, порт USB 2.0 и разъем для подключения внешней акустики.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий