Оффтоп - Вне компьютерной темы

Марин Ле Пен: Макрон прекрасно знает, что нарушил международное право

Марин Ле Пен: Макрон прекрасно знает, что нарушил международное правоВ своём интервью французским СМИ Эммануэль Макрон постарался оправдать совместный удар Франции, США и Великобритании по Сирии, апеллируя к тому, что это было решение международного сообщества. Однако, как заявила его соперница Марин Ле Пен в эфире France 2, это ложь, поскольку международное сообщество представлено в ООН, а там никакого голосования по этому поводу не проводили.
Марин Ле Пен: Макрон прекрасно знает, что нарушил международное право На ваш взгляд, дал ли глава государства достаточно конкретный ответ на вопрос о доказательствах, на основании которых была проведена интервенция в Сирии?
МАРИН ЛЕ ПЕН, глава партии "Национальный фронт": Ни в коей мере, и вы это знаете. И французы это понимают. На самом деле эта часть разговора была как минимум жалкой. Президент Франции сам прекрасно знает, что нарушил международное право. Поэтому он пытается создать понятие о международной легитимности...
Он говорит, что вмешательство осуществляло именно международное сообщество.
МАРИН ЛЕ ПЕН: Но это ложь. Международное сообщество не вмешивалось, потому что голосования в ООН не было. Международное сообщество нельзя сводить к Соединённым Штатам, Великобритании и Франции, которая за ними следует. Послушайте, в этом нет никакого смысла.
Марин, вы ставите под вопрос сам факт, что в сирийской Гуте было использовано химическое оружие?
МАРИН ЛЕ ПЕН: Я ничего под вопрос не ставлю, потому что у меня сведений не больше, чем у Эммануэля Макрона, который оказался не в состоянии представить ни малейшего начального доказательства, которое бы оправдывало военные удары, - ни малейшего начального доказательства.
Кадры и свидетельства неправительственных организаций, которые там находятся, - этого вам недостаточно? Вы больше доверяете тому, что говорит Владимир Путин, чем тому, что говорит ваш президент?
МАРИН ЛЕ ПЕН: Я никому не доверяю, я доверяю лишь международным инспекторам, которые прибыли туда в субботу, чтобы провести расследование и представить свои выводы. Не успели они приземлиться, как Эммануэль Макрон решил осуществить эти военные удары. Я говорю французам: нас уже обманывали, когда трясли пробирками, которые должны были доказать существование оружия массового поражения (в Ираке. - ИноТВ). Так что да, обжёгшись на молоке, на воду дуешь. И мне жаль об этом напоминать, но нельзя осуществлять интервенцию в иностранное государство - поскольку именно это и есть нарушение международного права, - когда у нас нет никаких доказательств, и мы даём время международным инспекторам, которые приехали на место, чтобы представить свои выводы.
Марин Ле Пен, ваша позиция сегодня оказывается ближе к России, чем к позиции собственной страны и собственного президента.
МАРИН ЛЕ ПЕН: Извините, но эти слова для меня недопустимы. Моя позиция максимально близка интересам Франции и французов. Ведь кто станет испытывать на себе последствия военных ударов? Французы.
Какие последствия?
МАРИН ЛЕ ПЕН: Да те же самые, что, например, последовали за интервенцией в Ливию. Я была против интервенции в Ливию. И вы нас обвиняли в том, что мы близки к господину Каддафи и так далее... Но на самом деле всё, о чём мы говорили, осуществилось: дестабилизация Ливии, укрепление "Исламского государства"* и отсюда массовые потоки мигрантов.
Так вот, какие последствия в Сирии? Скажите мне чётко, что в Сирии?
МАРИН ЛЕ ПЕН: Да ровно те же самые. Ведь президент Франции ясно сказал, что его цель - сменить политический режим. Как Николя Саркози хотел голову Каддафи, он хочет голову Башара Асада. Проблема в том, кто будет после Башара Асада. И я могу вам сказать, что в этот момент власть в Сирии получат фундаменталисты ИГ и все те группировки, что их поддерживают. Они широко откроют двери Сирии, что приведёт к потоку мигрантов и осложнит проблему, которую мы сейчас испытываем.
Дата выхода в эфир 16 апреля 2018 года.
* "Исламское государство" (ИГ) - организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
МАРИН, Сирии, Франции, которые, сообщество, вопрос, Марин, международное, говорит, представить, последствия, голову, больше, Башара, самом, Асада, инспекторам, Ливию, международным

Чем проще — тем лучше. Производитель решил (и правильно сделал), что простой прямоугольный корпус — это достоинство. И на самом деле, зачем городить огород и придумывать замысловатую форму, когда можно сосредоточиться на содержании. Корпус экшен-камеры SJCAM SJ8 Plus прорезинен и не пропускает внутрь влаги, потому что защищен по сертификату IP68. Конечно же это далеко не все. На самом деле, достоинств у камеры масса. Одно из них — корпус, другое — цена, но обо всем по порядку.
Снимайте 4K-видео с экшен-камерами SJCAM SJ8
Габариты SJCAM SJ8 Plus Plus получились вот такие: 70x40x30 мм, масса — 70 граммов. Размерами камера конечно не претендует на титул самой компактной в мире, но и запредельными размеры не назовешь. Камера имеет два дисплея, основной имеет диагональ 2,33 дюйма и находится на тыльной стороне. Этот экран служит для просмотра материала и управления настройками. На втором крошечном дисплее спереди места хватит только на отображение нескольких значков и ключевых параметров съемки.
Главная функциональная особенность экшен-камеры SJCAM SJ8 Plus — возможность съемки 4K видео в разрешении 30 к/с. За обработку видео отвечает процессор Novatek 96683, а захват картинки происходит CMOS-сенсором SONY IMX117. Если возможность снимать в 4K не требуется, то пользователю доступны режим 1080p при @60 FPS. Приятной и редкой на рынке возможностью является стабилизация изображения в 4K как у GoPro hero6. Еще в системе стабилизации используются гироскопы, которые позволяют значительно снизить эффект дрожания и тряски. Улучшить картинку поможет 8-кратный цифровой зум.
Снимайте 4K-видео с экшен-камерами SJCAM SJ8
Камерой SJCAM SJ8 Plus можно управлять голосовыми командами и синхронизировать с внешним GPS-модулем. Еще она позволяет снимать видео в режиме Slow-Motion, а весь отснятый материал при помощи Wi-Fi можно транслировать в Интернет в режиме онлайн. Встроенный аккумулятор имеет емкость 1200 мАч. Его хватит для записи видео в течение 90 минут.
Полностью линейка SJ8 состоит из трех камер: базовой SJ8 Plus (мы описали ее в этой статье), более продвинутой SJ8 Pro и младшей SJ8 Air. Записывать видео 4K при @60 FPS может только SJ8 Pro. Кроме того в ее основе находится более мощный чипсет Ambarella H2-2S85. Она имеет 12-мегапиксельный сенсор Sony IMX377. Младшая SJ8 Lite также работает на чипсете Novatek 96683, но имеет сенсор камеры на 14 Мп MN34110PA производства Panasonic. Эта камера записывать 4K не умеет, зато прекрасно пишет видео с максимальными параметрами 1080p при @60 FPS.
Снимайте 4K-видео с экшен-камерами SJCAM SJ8
Стоимость экшен-камеры SJCAM SJ8 Plus составит 10 740 рублей, версия «Pro» обойдется в 16 140 рублей, «Lite» стоит всего 5 340 рублей. Предзаказ на всю линейку SJ8 можно оформить на официальном сайте https://sjcam.com/product/sj8-series/.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.