Оффтоп - Вне компьютерной темы

ВВС Израиля обстреляли сирийскую базу в Хомсе

ВВС Израиля обстреляли сирийскую базу в ХомсеРакетный обстрел сирийской авиабазы "Шайрат" (провинция Хомс) был проведен ВВС Израиля, сообщает арабский портал "Аль-Масдар" со ссылкой на данные армии Сирии. В сообщении отмечается, что сирийские системы ПРО сбили несколько ракет. Пока неясно, смогла ли часть выпущенных по Сирии ракет достигнуть цели.В сообщении также говорится, что если эти данные верны, то речь идет о втором израильском ракетном обстреле объектов в провинции Хомс за последние семь дней.Комментариев израильской стороны пока не поступало.Армия США в настоящее время не проводит операций в сирийской провинции Хомс, заявили во вторник в Пентагоне.США, Великобритания и Франция в конце прошлой недели нанесли серию ракетных ударов по Сирии. Целями, по утверждениям Вашингтона, Лондона и Парижа, были объекты, имеющие отношение к производству и хранению химоружия. При этом лидеры стран-участниц операции заверили, что речь идет о "точечной" операции, и новых ударов они пока не планируют.Израиль ранее в апреле уже наносил авиаудар по Сирии. Тогда мишенью стала авиабаза Т-4. На ней, в частности, находились иранские военные советники.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Сирии, сообщении, ракет, провинции, ударов, данные, операции, сирийской, Парижа, Лондона, объекты, Вашингтона, имеющие, хранению, производству, отношение, утверждениям, Целями, прошлой

Анонсирован новый проектор ViewSonic PX747-4K, поддерживающий вывод изображения в формате 4К. Модель позиционируется в качестве оптимальной для домашнего использования, но ее рекомендуемая стоимость говорит об обратном.
Проектор ViewSonic PX747-4K выдает картинку в Ultra HD
На момент анонса цена ViewSonic PX747-4K составила ровно 1500 долларов США, но она оправдана сразу несколькими полезностями. В частности, яркость проектора достигает 3500 люмен, хотя это DLP-проектор. Кроме того, он выдает картинку в разрешении 3840х2160 пикселей, поддерживает кадровую частот 120 к/с и знает о существовании технологии HDR. Другими словами, в высоком качестве изображения можно не сомневаться, равно как и в реалистичной передаче оттенков – за это отвечает уникальная технология SuperColor от самой ViewSonic.
Для получения наилучшей четкости проекции следует располагать проектор ViewSonic PX747-4K на расстоянии от 1 до 12 метров от стены или экрана. Диагональ картинки составит от 30 до 300 дюймов, а контрастность достигнет отметки в 12 000:1. По словам производителя, источник света в данной модели проработает 4000 часов  при максимальной яркости и 15000 часов в экономичном режиме. Стоит ViewSonic PX747-4K 1500 долларов США, и цена включает 10-ваттный динамик, входы HDMI 2.0 и HDMI 1.4, порт USB 2.0 и разъем для подключения внешней акустики.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий