США и Великобритания обвинили Россию в масштабной кибератаке вредоносным ПО, поразившим миллионы роутеров по всему миру

США и Великобритания обвинили Россию в масштабной кибератаке вредоносным ПО, поразившим миллионы роутеров по всему миру

Ровно месяц назад США обвинили Россию в кибератаках на энергосистему и другие критические объекты инфраструктуры страны. На этой неделе прозвучало еще одно серьезное обвинение в адрес России.
Национальный центр по кибербезопаности Великобритании вместе с ФБР и Министерством внутренней безопасности США в совместном докладе сообщили о масштабной кибератаке, за которыми стояли «хакеры российского правительства».
По данным британской и американской разведок, хакеры пытались заразить вредоносными программами миллионы роутеров по всему миру для перехвата передаваемой информации. Также сообщается, что хакеры пытались взломать файерволы.
Целью атаки мог стать кибершпионаж или кража интеллектуальной собственности. Сама же атака была направлена на интернет-провайдеров, госструктуры и крупные компании.
В докладе не сообщается о сроках проведения атаки и нанесенном ущербе.
Координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс заявил, что американское правительство знает про атаку и допустил введение новых санкций и ответные хакерские атаки, пишет Politico.
Источник: Politico и Meduza
Ранее США обвиняли русских хакеров во взломе серверов Демократической партии накануне президентских выборов в Штатах в 2016 году, а власти Великобритании заявляли о причастности России к атакам на британские СМИ и энергетические компании.

В феврале Великобритания и США заявили о причастности России к кибератаке с использованием вируса-вымогателя NotPetya летом 2017 года, который












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Гонка гигабайтов продолжается – не успела Xiaomi выпустить первый в мире смартфон с 10 Гб оперативной памяти, как Lenovo вознамерилась побить ее рекорд. Китайский вендор  намерен представить смартфон с еще большим количеством RAM, и сделает она это уже завтра.
Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM
Новый мобильник носит название Lenovo Z5s, и это полноценный флагман, правда, по слухам, пока все же на процессоре Qualcomm  845 вместо новейшего 855. CPU этот, конечно, мощный, но уже не топовый. Смартфон увидит свет в трех цветах корпуса, включая оранжевый, сине-фиолетовый и почти черный, его оснастят тройной основной камерой и, что удивительно, сканером отпечатков пальцев на тыльной панели.
Зато экран почти лишат рамок, ОС Android  обновят до версии 9 Pie и установят поверх нее последнюю версию прошивки ZUI (Lenovo утверждает, что она даже лучше, чем MIUI, хотя это крайне сомнительно), плюс нам обещают LTE на обоих SIM-слотах и поддержку microSD до 2 терабайтов. У Lenovo Z5s нет ни цены, ни точной даты релиза – пока только дата анонса. Добавим, что 12 Гб в 2018 и даже 2019 году – это всего лишь маркетинг, так как такой объем бесполезен. Он нужен будет только очень неоптимизированным приложениям, потребляющим системные ресурсы в любых объемах.

Компания Huawei работает над новыми умными часами, которые собирается построить на базе процессора от MediaTek. Утверждается, что это будет удешевленная версия модели Watch Magic, показанной на рендере, к тому же, часики выпустят под дочерним брендом Honor.
Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek
Новинка от Huawei уже прошла сертификацию в ряде организаций и ассоциаций, что свидетельствует о скором анонсе, но пока все же неясно, когда именно ее представят широкой публике. Все спецификации часов тоже держатся в секрете, а тот факт, что рассказали про процессор от MediaTek – это очередной плевок в сторону США. Huawei не стала использовать свой собственный чип серии Kirin, но и делать заказ у американской Qualcomm тоже не спешит, и потому единственным оставшимся вариантом выбора стала китайская MediaTek.
По прошивке тоже пока не совсем понятно – это точно будет не Android Wear, так что, по всей видимости, остановятся на Lite OS. Это, напомним, собственная разработка Huawei, которую уже можно встретить в часах Watch Magic и Watch GT. Словом, китайцы готовят максимально китайские часы, чтобы вообще никак не зависеть от Google, Qualcomm и в целом от США. Само собой, это следствие торговой войны между странами. Цена новых часов может оказаться очень привлекательной.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:12 Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте


02:12 Сирия, не колеблясь, ударит по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля


02:12 Россия: мы готовы к сотрудничеству с Турцией в космосе (Haber7, Турция)


02:12 Названа стоимость американского истребителя шестого поколения


02:12 Воскресное: Вьетнамский студент Ву Нгок Хуй отстоял право на свою фамилию в одесском суде


02:12 ВСУ усилили тяжелой техникой свою группировку на горловском направлении. На аэродром "Бердянск" зафиксирована переброска четырех самолетов Су-25 - разведка


02:12 В России возрождается рыбная отрасль


02:12 Би-би-си требует доказать "вмешательство России" в протесты во Франции


16:12 "В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу": кто теперь правит в США. Вроде не про нас, но и про нас тоже


14:12 Рецензия на фильм «Аквамен» / Aquaman


14:12 Pokemon: Let’s Go, Pikachu!


14:12 Mutant Year Zero: Road to Eden – сталкеры, которых мы заслужили


14:12 WINDOWS 10 РЕГИСТРИРУЕТ АКТИВНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ОПЦИЯ ОТКЛЮЧЕНА


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.