ZTE лишится доступа к чипам Qualcomm

ZTE лишится доступа к чипам Qualcomm
Министерство торговли США запретило американским компаниям продавать свои товары китайской ZTE, так что последняя, в частности, не будет получить чипы Snapdragon.
Запрет связан с тем, что, по мнению американского правительства, ZTE продавало Ирану какое-то телекоммуникационное оборудование. ZTE в 2017 году уже была оштрафована за это, но какое-то распоряжение американцев компания не исполнила, и следующей мерой со стороны последних стало ограничение поставок.
В ближайшие 7 лет американские компании не смогут отгружать ZTE свою продукцию. Это распространяется в том числе на чипы Qualcomm, так что у ZTE могут возникнуть серьезные проблемы с выпуском новых смартфонов и другой электроники, ведь, по оценкам, до 30% использующихся компонентов ZTE получает от американских фирм.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Представлен смартфон LG Q60 из базового уровня, наделенный почти безрамочным экраном. Это мобильник для тех, кому нужно устройство с хорошим звуком, а все другие характеристики отходят на второй план.
Состоялся анонса недорогого смартфона LG Q60
Действительно, LG Q60 может похвастаться лишь хорошими динамиками, дополненными целым рядом звуковых технологий, а все остальное в нем, мягко говоря, устарело. Экран смартфона держат разрешение HD+ при диагонали 6,3 дюйма и соотношении сторон, в нем есть каплевидный вырез под камеру на 13 Мп, а сзади установлен тройной модуль на 16, 5 и 2 мегапикселя. Получить хорошие снимки на такую камеру получится только при ярком освещении.
Список характеристик LG Q60 включает 3 Гб RAM, накопитель на 64 Гб, слот microSD еще на столько же, а также защиту от ударов и падений MIL STD 810G, сканер отпечатков пальцев и неплохую для такого мобильника батарею 3500 мАч. В неизвестном процессоре LG Q60 стоят 8 ядер по 2 ГГц, а толщина смартфона составила аж 9 мм – это слишком много в наше время. Стоимость LG Q60 и дата релиза не установлены. Смартфон работает на базе Android 9 Pie.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Анонсирован смартфон Vivo V15 Pro – первая модель на базе SoC Snapdragon 675, оснащённая безрамочным дисплеем без выреза и выдвижной селфи-камерой


01:02 «Удешевленный» флагман Samsung Galaxy S10e оценили в 24 999 грн


01:02 «Киевcтар» запустил сеть 4G в 100 новых населенных пунктах в 3 областях Украины


01:02 lifecell использовала решение RuralStar от Huawei, которое позволило запустить 3G в отдаленных селах без замены радиорелейного оборудования


01:02 Xiaomi анонсировала три беспроводных зарядных устройства с передачей до 20 Вт энергии


01:02 Samsung Galaxy Unpacked 2019: Прямая трансляция презентации Galaxy S10, Galaxy Fold и других новинок [завершена]


01:02 Samsung представила Galaxy Fold — свой первый смартфон со сгибаемым экраном. Он стоит… $1980


01:02 Совсем скоро Microsoft проведет онлайн-трансляцию презентации HoloLens 2 с MWC 2019


01:02 Состоялся анонса недорогого смартфона LG Q60


01:02 Sony закрыла производство приставки PlayStation Vita


01:02 IOTransfer 3 – идеальная замена iTunes


01:02 Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"


01:02 НАТО считает неприемлемым заявление Путина о возможном нацеливании ракет на страны альянса


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.