Дополнено: «Не просто зашел, а остановил аукцион»: Петр Чернышов считает, что присутствие Порошенко на 4G-аукционе – нарушение и повод для оспаривания результатов

Дополнено: «Не просто зашел, а остановил аукцион»: Петр Чернышов считает, что присутствие Порошенко на 4G-аукционе – нарушение и повод для оспаривания результатов

Как известно, в самый разгар проведения торгов с голоса второго тендера по продаже 4G-лицензий в диапазоне 1800 МГц в зале весьма неожиданно появился президент Украины Петр Порошенко. Своей речью Порошенко ненадолго прервал процесс торгов, чем нарушил правила проведения аукциона. И это может стать поводом для оспаривания результатов конкурса. По крайней мере, так считает президент «Киевстара» Петр Чернышов. Соответствующий комментарий он дал в интервью для совместного проекта ЭП и «Зе Интервьюер».
По словам Чернышова, сам по себе факт присутствия президента на торгах – «это очень странно». Но своим появлением он также нарушил процесс торгов, поскольку «он же не просто зашел, а остановил аукцион».
«Когда он зашел, шли торги за второй лот, где победил Vodafone. И вот он зашел, мы сделали ставку, Vodafone сделал ставку – торг закончился, и он пошел выступать на сцену. А за третий лот торг ещё не начинался, фактически аукцион прервался», – отметил Чернышов. – «Я думаю, что в какой-то развитой западной стране никто бы такого не сделал. Государство само установило правила аукциона, и оно же его прервало, как это так?».
Как объяснил Чернышов, в правилах четко прописано, что аукцион может прерываться по просьбе операторов, чтобы они могли посоветоваться, позвонить в штаб-квартиру, если произошло что-нибудь чрезвычайное, «не дай Бог кто-то в обморок упал».
«А о том, что президент может прийти и прервать торги, там не написано. То есть это четко против правил было сделано», — подытожил Чернышов.
Сейчас, когда операторы уже начали разворачивать сети 4G, понятно, что никто ничего оспаривать не будет. Разве что Ляшко, который, как мы знаем, остался очень недоволен результатами второго 4G-тендера.
Дополнено:
Компания «Киевстар» предоставила дополнительное разъяснение, выразив свое полное согласие с законностью порядка проведения тендера на частоты 1800 МГц и их результатами.
«Киевстар подтверждает своё согласие с законностью порядка проведения тендера на частоты 1800 МГц и их результатами. Соревнование за частоты проводилось открыто, прозрачно, как того требует законодательство Украины. Результаты тендера официально утверждены, и никаких юридических оснований для их пересмотра нет», — говорится в сообщении регулятора.
Источник: ЭП
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Lenovo работает над сгибаемым планшетом на основе 13-дюймовой OLED-матрицы от LG Display. Его можно будет сложить пополам, получив 8-дюймовый «смартфон»


14:10 При взрыве газа в колледже в Керчи погибли десять человек


14:10 НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи


14:10 Фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro получил AMOLED-экран


14:10 Xiaomi выпустит смартфон Xiaomi Mi8C на процессоре Surge S2?


12:10 В Uber повышают безопасность поездок: вызов полиции, информирование знакомых и напоминания об ограничении скорости


12:10 Google исполнит предписание Еврокомиссии. Смартфоны на Android подорожают, но не для всех


12:10 На Google Maps теперь отображается информация о зарядных станциях для электромобилей, включая тип, мощность и свободные порты


12:10 В Украине стартуют продажи геймерской гарнитуры ASUS ROG Delta с ЦАП ESS, герметичными чашами, разъемом USB-C и подсветкой


12:10 Sony разрабатывает систему DRM на базе технологии блокчейн


12:10 Для Windows 10 1809 доступно накопительное обновление KB4464455


12:10 В России задумались о санкциях против Польши за снос памятников советским воинам


12:10 Ультрабюджетный смартфон EL W40 оценили всего в $35


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.