Россияне чаще других становятся жертвами мобильных вирусов

По данным Lookout, чаще всего вирусопистели воруют деньги со счетов пользователей смартфонов из Китая, России и Ирана.
По данным отчета Lookout «State of Mobile Security Report 2012», за последний год наибольшей популярностью пользуются мобильные вирусы, которые позволяют хакерам похитить средства со счетов жертв.
Исследование показало, что самые большие прибыли от мобильных вирусов генерируются в Китае, России и Иране. Основной причиной высокого уровня распространенности мобильных вирусов в этих регионах является то, что местные пользователи сотовой связи редко готовы заплатить за приложение для смартфона и поэтому обращаются к альтернативным источникам программного обеспечения.
Неготовность пользователей платить за приложения вызывает высокую популярность различных онлайн магазинов, которые предлагают скачать бесплатные версии программ. Подобные магазины редко проводят проверки и аудиты своих продуктов, и на них часто оказываются приложения с троянским кодом.
Еще одной проблемой Китая России и Ирана является несовершенство законодательства. Операторы сотовой связи не обязаны устанавливать сложные системы проверки, а также полный запрет на включение премиумных SMS рассылок.
Для того чтобы защитить себя от мобильных вирусов и от угроз, которые они несут, сотрудники Lookout рекомендуют пользоваться официальными магазинами приложений, такими как Google Play. «Когда бы не появилась возможность заработать или похитить личные данные, вирусописатели ею воспользуются», - заключили эксперты.
С исследованием Lookout можно ознакомиться здесь.
Stfw.Ru
Lookout, России, Китая, которые, мобильных, данным, пользователей, вирусов, счетов, приложения, редко, всего, воруют, похитить, связи, вирусопистели, сотовой, является, деньги, смартфонов

Компания Acer анонсировала новейший игровой ноутбук Predator Helios 500 с передовой начинкой и большим экраном, частота обновления которого равна 144 Гц. Мобильный ПК собран на процессоре Intel Core восьмого поколения, вплоть до Core i9 на шести ядрах.
Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду
По умолчанию экран Acer Predator Helios 500 с диагональю 17,3 держит разрешение Full HD, но можно взять версию подороже с 4К-панелью, и 144 Гц вместе с NVIDIA G-Sync будут в обоих случаях. Дискретная графика здесь представлена картой GeForce GTX 1070 с возможностью дополнительного разгона, а для более высокой скорости работы дисковой подсистемы  здесь задействована память Intel Optane, объем которой не сообщается. Помимо нее, в наличии до 64 Гб оперативной памяти, SSD-драйв неизвестного объема и сетевой адаптер Killer DoubleShot Pro.
Acer Predator Helios 500 несет в себе систему охлаждения на пяти трубках и двух вентиляторах с возможностью мониторинга температуры и настройки скорости вращения лопастей. Список разъемов включает порт Intel Thunderbolt 3 и выход HDMI 2.0. В продажу Acer Predator Helios 500  поступит уже в ближайшие дни по цене от 2000 долларов США за минимальную конфигурацию. Стоимость включает игровую клавиатуру с подсветкой и ОС Windows 10 от Microsoft.


Примечание: При комментировании материала Новости безопасности просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Facebook упростила двухфакторную аутентификацию для тех, кто не хочет указывать номер мобильного телефона


08:05 В своей книге Сатья Наделла рассказал, как меняет Microsoft


08:05 Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду


08:05 Ремонт флагмана OnePlus 6 влетит в копеечку


08:05 Раскрыты характеристики смартфона Xiaomi Redmi 6


Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.