Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

Россияне чаще других становятся жертвами мобильных вирусов

Stfw.Ru, По данным Lookout, чаще всего вирусопистели воруют деньги со счетов пользователей смартфонов из Китая, России и Ирана.
По данным отчета Lookout «State of Mobile Security Report 2012», за последний год наибольшей популярностью пользуются мобильные вирусы, которые позволяют хакерам похитить средства со счетов жертв.
Исследование показало, что самые большие прибыли от мобильных вирусов генерируются в Китае, России и Иране. Основной причиной высокого уровня распространенности мобильных вирусов в этих регионах является то, что местные пользователи сотовой связи редко готовы заплатить за приложение для смартфона и поэтому обращаются к альтернативным источникам программного обеспечения.
Неготовность пользователей платить за приложения вызывает высокую популярность различных онлайн магазинов, которые предлагают скачать бесплатные версии программ. Подобные магазины редко проводят проверки и аудиты своих продуктов, и на них часто оказываются приложения с троянским кодом.
Еще одной проблемой Китая России и Ирана является несовершенство законодательства. Операторы сотовой связи не обязаны устанавливать сложные системы проверки, а также полный запрет на включение премиумных SMS рассылок.
Для того чтобы защитить себя от мобильных вирусов и от угроз, которые они несут, сотрудники Lookout рекомендуют пользоваться официальными магазинами приложений, такими как Google Play. «Когда бы не появилась возможность заработать или похитить личные данные, вирусописатели ею воспользуются», - заключили эксперты.
С исследованием Lookout можно ознакомиться здесь.
Lookout, России, Китая, которые, мобильных, данным, пользователей, вирусов, счетов, приложения, редко, всего, воруют, похитить, связи, вирусопистели, сотовой, является, деньги, смартфонов

Новости безопасности

. Россияне чаще других становятся жертвами мобильных вирусов По данным Lookout, чаще всего вирусопистели воруют деньги со счетов пользователей смартфонов из Китая, России и Ирана.По данным Lookout, чаще всего вирусопистели воруют деньги со счетов поль
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Ulefone Gemini Pro поступит в продажу через несколько дней
Про Ulefone Gemini Pro мы писали еще зимой, но только сейчас его запускают в продажу. В наличии мощный процессор и три камеры по 13 Мп каждая.
>>> Лучшие антивирусы для Windows 10
Лаборатория AV-TEST провела новые испытания популярных антивирусных ...
>>> Китайская компания DJI провела презентацию своего очередного творения, получившего название Spark и забившего еще один гвоздь в крышку гроба GoPro. Это квадрокоптер. Только очень компактный, но способный при этом перевозить по воздуху видеокамеру и снимать все с высоты птичьего помета.
Анонсирован ультракомпактный дрон DJI Spark
DJI Spark имеет всего лишь 13 сантиметров в длину, но ничуть не уступает по возможностям полноразмерным дронам. Весит коптер ровно 300 граммов, и в воздухе он может разгоняться до 50 км/ч. Штатная камера получила матрицу на 12 Мп и функцию записи видео Full HD с возможностью снятия горизонтальных и вертикальных панорам по нажатию одной кнопки. Подвес камеры с целью упрощения конструкции обучили повороту лишь вверх и вниз — для поворота изображения влево и вправо придется вращать сам дрон. DJI Spark оснащен модулями GPS и ГЛОНАСС и при потере сигнала от пульта и нехватке заряда он вернется к месту старта. Пульт в комплект поставки не входит и покупается отдельно.
Заряда АКБ DJI Spark хватит на 16 минут полета, а восполнить уровень энергии можно даже от портативного аккумулятора через обычный USВ-кабель. Батарейка, кстати, съемная, так что ее можно снять и поменять на новую. Стоимость DJI Spark составляет ровно $500 за комплект из самого коптера, АКБ, кабеля и трех запасных винтов. Можно заплатить $700  и получить то же самое вместе с еще одной батарейкой, пультом, сумкой и док-станцией. В России DJI Spark оценивается минимум в 40000 рублей в синем, желтом, зеленом, красном и белом цветах корпуса.
>>> Компания OnePlus раскрыла информацию о процессоре в своем новом смартфоне OnePlus 5, который она намерена показать уже в июне текущего года. Все слухи подтвердились — было решено отказаться от продукции MediaTek, чтобы иметь возможность соревноваться с топовыми мобильниками от Xiaomi и Samsung.
OnePlus уточнила тип процессора в новом OnePlus 5
В основу нового OnePlus 5 ляжет передовой процессор Qualcomm 835, и в итоге китайский флагман станет четвертым в мире аппаратом с таким CPU внутри. Пока что все прочие характеристики смартфона официально не подтверждены, но в сети весь перечень уже опубликован, и OnePlus 5 действительно вполне способен конкурировать со всеми флагманскими моделями текущего года, за исключением LG G6 — последний с ним уже не сравнится ввиду наличия прошлогоднего процессора Qualcomm 821.
 
Моноблок OnePlus 5 наполнен 6 или 8 Гб оперативной памяти, накопителем на 64 Гб в базовой конфигурации, батареей емкостью 4000 мАч, ОС Android 7.1 Nougat от Google и двойной фотокамерой, один из модулей которой произведен компанией Sony и имеет разрешение 23 мегапикселя. На лицевой панели нового OnePlus 5 можно увидеть 16-мегапиксельную фронталку, Quad HD-экран на 5,5 дюйма по диагонали и сканер отпечатков пальцев прямо под ним. Стоимость смартфона составит в районе 500 долларов США.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости безопасности . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.