Информационные технологииТехнологииПоиск

Эксперт рассказал, как Россия использует найденные в Сирии ракеты США

Эксперт рассказал, как Россия использует найденные в Сирии ракеты СШАРоссийские специалисты благодаря переданным Сирией двум крылатым ракетам, использованным в ходе удара США, смогут узнать последние западные разработки и усовершенствовать свою систему противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы, заявил РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.
Эксперт рассказал, как Россия использует найденные в Сирии ракеты США Ранее СМИ со ссылкой на источник в сирийском минобороны сообщили, что две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты, запущенные по Сирии в ходе удара 14 апреля, обнаружены сирийскими военными и переданы российским военным. Транспортировка американских ракет из Сирии в Россию состоялась 18 апреля."Эти находки могут быть очень полезны для нашей страны. Российские специалисты не копируют западные образцы вооружений, так как у нас есть своя линия разработки, но им будет интересно ознакомиться с последними западными разработками в этой области. Некоторые примененные ракеты в ходе удара по Сирии были уже не новые, а некоторые применялись впервые", - сказал Мураховский.Он пояснил, что ракеты, примененные Францией и Великобританией, достаточно новой разработки. Американская Tomahawk Block IV, которая использовалась при ударе, также, по его мнению, представляет интерес.
"Также интересно было бы посмотреть на американскую ракету, которая впервые была применена США в боевых действиях - JASSM-ER. Изучения этих ракет может помочь России усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ. Мы сможем подробно узнать последний западные наработки, конструкторам будет интересно посмотреть на эти ракеты", - заключил эксперт.США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили более ста ракет, 71 из которых сбили сирийские ПВО. В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны.Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства. При этом ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Источник: Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты


Сегодня:

03:06 Классовая социология тбилисского майдана: как Россия раскалывает Грузию.


03:06 Врио мурманского губернатора после прямой линии Путина уволил заместителя


03:06 В Госдуме опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах


03:06 Бомба для евро: зачем Италия введет параллельную валюту


03:06 ( раскололи?)ПЦУ лишила Филарета канонических прав


03:06 "Неотвратимая решимость" США нанесли киберудар по иранским ракетным системам


03:06 "Запас хода 1000 км, заправка за 3 минуты, расход бензина 0 литров" - первый китайский водородомобиль Grove Obsidian


03:06 В ночь на 24 июня в Санкт-Петербурге состоялся праздник выпускников "Алые паруса". Более 1,4 млн человек приняли участие в торжествах.


03:06 Xiaomi Mi Band 4 – самый продаваемый спортивный браслет компании


14:06 Аналитик считает, что Surface с двумя экранами получит поддержку Android приложений


14:06 Пуск "Хризантемы-В" с новейшего Ми-28НМ: кадры первого применения самой мощной противотанковой ракеты в России


14:06 МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20 (Ранее Павел Климкин выступил с утверждением, что Зеленский посетит Осаку)


Вне компьютерной темы.