France Info: Россия потеснила Францию на африканском рынке пшеницы

France Info: Россия потеснила Францию на африканском рынке пшеницыБлагодаря большим объёмам производства и высокому качеству, российская пшеница всё больше занимает место французской на рынке зерна для экспорта в страны Африки, передаёт France Info. Как отмечает издание, из-за плохого урожая в 2016 году Франция серьёзно сократила объёмы поставок зерна за пределы Европы, что дало России возможность выйти к бывшим французским партнёрам с лучшим предложением по цене и качеству продукции.
France Info: Россия потеснила Францию на африканском рынке пшеницы "Благодаря своим объёмам производства, российская пшеница стала эталоном для всего мира", - заявляет France Info. Притом что качество российского зерна неизменно растёт, его цена на 30% ниже французского. В результате, по оценкам организации FranceAgriMer, в 2017 году Франция смогла реализовать за пределами Европы - главным образом в Африке - всего 6 млн тонн пшеницы против 10 млн тонн, реализованных два года назад."После плохого урожая во Франции в 2016 году у российской пшеницы появилась возможность выйти на наш рынок. Мы попробовали её и решили, что она соответствует нашим требованиям. С тех пор мы на 100 процентов работаем с российской пшеницей", - признался представитель сенегальского концерна Olam Имад Талил в ходе недавней сельскохозяйственной конференции в Париже. "Никаких сожалений, бизнес есть бизнес", - комментирует это заявление автор статьи. Цена и уровень белка в российской пшенице также сыграли свою роль в принятии решения.Алжир - единственный из партнёров Франции, всё ещё сопротивляющийся российской экспансии, но не из "ностальгии", а по причине существующих ограничений на импорт, которые, по мнению журналиста, "не смогут продлиться долго".Тем не менее, по мнению эксперта исследовательского центра Iris Себастьяна Аби, "Франция остаётся одним из государств в Средиземноморском регионе, способствующих продовольственной и зерновой стабильности стран, находящихся в серьёзной зависимости от международных рынков".Как отмечается в статье, Северная Африка и Ближний Восток представляют всего 4% от населения земного шара, однако являются потребителями 35% мирового импорта пшеницы. Таким образом, места на рынке может хватить всем, при условии что Франция не выйдет из игры, которой во Франции придают меньшее значение, чем в России, заключает издание.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Франция, российской, Франции, всего, пшеницы, зерна, плохого, издание, France, Европы, урожая, производства, мнению, объёмам, Благодаря, российская, России, бизнес, образом, пшени

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.